收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

怎么能让花盆里的苗多长根?

内容如题,收到花儿家的苗,发现小育苗盆里的根一团团,看着就喜兴,可是自己种了一段时间,有的半年多,有的快一年,发现基本就没长什么根,原有的根还黑了不少,这是怎么搞的哇?今天看到庆典状态不对,嫩枝耷拉着,叶子有些还萎靡变色了。挖出来一看,几乎没长什么根,就几个须须根,这个庆典不是花儿家的,来的时候根就不多,九死一生的熬到今天,估计还剩最后一口气了,我把她移到草坪地栽了,不知道能缓过来不。而且还有被偷走的风险。哎。。。
楼主热帖

庆典的根多数都黑不溜秋的,我挖出种了一个月的王子看了看,花儿家的,来的时候一团根,现在能看到的部分也是黑的,白头只看到一个点,还不知道是不是杂草的根。但知道挖出前,这个王子一直是活的,发了一片小叶子。
我很担心其他的苗,到底神马原因不爱长根呢?

发表于 2012-4-3 16:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口
前面看到个贴子说土壤稍微干点比较养根。。

见干见湿

如果温度、阳光都够还张的不好的话,就要看土了,土不能粘重哦,见干见湿,盆易用小盆,干湿循环快一些,过了缓苗期要浇叶面肥或灌根。

我拌松针土,土质较松软,掺煤渣感觉好硬……  发表于 2012-4-3 19:35
我的土不粘的,粘土浇水,半天不流的,所以兑了好些煤渣。  发表于 2012-4-3 16:39

少浇点水就行了

见干见湿

小苗建议多施底肥(底肥和根部之间要保持三厘米左右距离),土壤要松散透气利于排水,如果突然过于粘重,建议每次浇完水等水全部渗下去以后及时疏松表面盆土,浇水要见干见湿,光照要充足,还有就是及时防治病虫害,能想起来的就这么多了

学习了