收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

贼又来了!捉贼,可惜跑了个空。好崩溃啊,烦死啦!

晚上九点多的时候到院子里去,要锁院门,顺便倒垃圾,意外发觉院外铺路的红砖被人搬到小马路上了,摞成一堆,旁边还有袋子,显然是要搬走的(以前有过这事),只是不提防我这个时候开门  ,小贼吓跑了。其实我的红砖多,他要几块可以的,以前有人要过,我随他搬,没必要偷啊!
前两天有人偷花,今天又有人偷砖——也许是一个人。我都写了告示了,大意以下几条:
1.花是我辛辛苦苦种的,我的辛苦您看的见,所以您不要挖;
2.月季育苗简单,您需要我可以为您育苗;
3.我的月季品种我认得,将来被我发现不太好看
(我不敢说我的月季品种他们没有,如果说了,估计贼就不是一两个了)

我觉得我很诚恳,也一直都用的敬语。告示悬挂院外三天,很多人看了,但是才过三天又有人来偷砖——值得偷吗?
我守了一个多小时,想趁那个贼再来时,教训他一下,希望他不要干偷偷摸摸的事,可是小贼不来了,而考虑到明天上班,我只得回家睡觉。
不过,搞得我心情十分沮丧。贼啊!贼啊!太可恶啦!

楼主热帖

贼啊,我要给他三重诅咒!

哈哈, 你的运气不咋的

挂个牌上写摄像头监控

主意不错  发表于 2012-4-10 16:47
呵呵,这个主意好~~~家有监控,小贼自重~~~  发表于 2012-4-5 23:22

小偷呀,他不偷大的,只偷小的
偷花,对一般人来说是很小的事,对花的主人来说,虽也可当是小事,可特伤心愤狠!
真个抓住了,忍一忍,说不定他是第一次来偷花
还是以防范为主,特别是你已经发现在有小偷了,要采取措施防贼

偷花 是因为他爱你的花 从别的途径得不到 又不想放下面子去找你要 所以偷了 应该不至于是偷去卖的吧 还没听说过偷花卖的 唉 为什么不光明正大点去要呢  发表于 2012-4-6 09:49
您的建议对,谢谢  发表于 2012-4-5 23:31

安个摄像头好,最好有红点在那里闪着,更牛
外面加个罩,以免被弹弓……

围一圈扎人的铁丝,挂个牌子,写上小心触电。。。。。

哈哈哈哈哈~ 这个想法有创意!! 【高压电网,严禁碰触,违反警示,概不负责】  发表于 2012-4-6 12:15

话说某一天, 月黑风不高, 我无事正在院子里转悠, 只听吱一声刹车, 有人急速停下, 直奔邻居的院子, 我以为是她家熟人什么的, 忽然感觉不对啊, 那人怎么又突然奔出来了, 头皮一麻: 花贼?? 顿时的,怒从心上起,恶向胆边生,一下子就冲出去了,一把拉住那人: 你干什么啊? 唉, 平地里一声响, 把那位也吓到了, 非常如实招来: 拿个花盆用用.,也亏她会拿, 38公分的口径啊, 还满满一盆土, 多辛苦啊. 我只得讲:这个你不能拿吧, 她连说是的是的,我不要了. 赶忙又把盆放回原处. 我问她:你哪里的啊,她急忙讲我不是你们小区的.把车子骑得飞快的跑了.
后来,我坚决的对邻居讲,不许你把花啊盆的放在门口,惹人犯罪

怎么样都是偷 人家估计还是i第一次被抓呢  发表于 2012-4-6 12:26
对这种人无语!  发表于 2012-4-6 12:22
人哪自私,图方便.  发表于 2012-4-6 11:50
这种人真不要脸  发表于 2012-4-6 08:50
额  发表于 2012-4-6 07:16
好身手啊  发表于 2012-4-5 23:57
厉害~  发表于 2012-4-5 23:37

咋啥都有人偷。。。连砖都偷= =
    慵懒
    砖都有人偷?你可以够郁闷的的~~~