收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我在默默的等待堇!

各位同人们花友们我什么时候能拥有漂亮堇的种种啊!我们着买不到!我把我的电话留给你们 13704792916 包明龙 我在默默的等待:( 帮帮忙谢谢
楼主热帖
头像被屏蔽

我想叶片还没有到 到我们着就烂掉了!
我还是需要种子啊 

:s108
原帖由 满达 于 2007-3-22 08:31 发表
我想叶片还没有到 到我们着就烂掉了!
我还是需要种子啊 

:s108 :s108 没听说过有种子的。

堇是有种子。。。可是堇的种子变异性很大。。。所以和没有种子差不多。。。

偶觉得楼主应该先多多了解堇。。。再决定种不种这种植物。。。

要不费了气力弄来了没有2天就种翘了也蛮浪费的说。。。

那怎么办呢我好喜欢堇啊 ! 真的想拥有 我家是内蒙古 兴安盟的 我们没有堇!

偶在想你那里的气候能种堇麽?喜欢和能种不能划等号。。除非你愿意制造种植环境:s114

非洲紫罗兰是美国最常见的庭院植物之一。在适宜的生长环境下,在室内可以常年开放。而且有相当繁多的花色;叶型,生长习惯也各不相同。

历史

非洲紫罗兰的历史可以追溯到18世纪晚期。巴龙.瓦尔特.冯.圣保罗在西非发现了这种美丽的开花植物,并把样本或者种子送回德国。20世纪早期,非洲紫罗兰在欧洲和全世界开放。20世纪20年代,随着紫色,兰色紫罗兰这些杂交品种的出现,非洲紫罗兰盛行开来。从那时开始,园艺家们已经培育出了各种各样的花型和叶型,形状和尺寸。

颜色,叶型和类型

今天,花色已经包括蓝色,紫色,紫红,淡紫,深绯,白色,双色或多色等。有单瓣,重瓣,半重瓣,星型,穗状和褶皱等花型。叶型有平的,褶皱,穗状,扇刑褶皱,匙型,尖的和杂型的。根据植株尺寸,美国的紫罗兰家族保罗四类非洲紫罗兰:微型(直径小于6寸),小型(6-8寸),标准(8-16寸)和大型(大于16寸)。

光照

适当的光照是开花的基本条件。非洲紫罗兰需要的光照比大多数栽种者认为的要多的多。叶柄长,叶片细,发暗,呈暗绿色,说明光照充足。如果植物需要温和的光照,长时间的直射光也是有害的。光照过强则叶片小,卷曲,似革而且发黄,叶柄短小,植株发育不好。一般来说,在面北或面东的地方接受光照最好。但是,如果光照条件不好,在人工照明下,效果是一样的。每天在植株上方大约8寸的地方进行持续12到16小时的荧光照射足够催花了。

温度

非洲紫罗兰需要的温度在65-80华氏之间。一般,50华度一下的温度就使叶片发暗,变得裂化,枯萎。温度超过85华度就会生长缓慢,花会收到灼伤,叶片也可能会受伤。在冬季,水的温度也很重要,如果直接把冷水浇到叶面上会很快的伤害到叶片。

浇水

浇水经常是紫罗兰培育种最困难得一项。它们需要湿润得,透气良好得土壤。如果土壤过湿,植株就有可能腐烂。如果植株太干,它们就不能良好地生长或开花。许多人对它们采取滴灌得方式。就是说,把植株放在一个水盘中,使植株从盘底吸收水份。这就避免了过冷得水激伤叶面,同事保证整个土层是湿润得。

然而,必须注意不能让植株长时间待在水中,以免可能会很快腐烂。在下一次滴灌前,应保持土层顶部得干燥。其实,应该隔一段时间从顶部浇灌,避免盐分积累。虹吸式灌溉是另外一种应用广泛得灌溉方式。这是一种持续得灌溉系统,在植株得底部安置一个蓄水器,用虹吸式得虹吸装置连接土壤和蓄水器。这种方式在保持土壤湿润度方面效果很理想。但是,间期性的用水从顶部滤一下土层也是必须的,防止盐分的累积。

施肥

有规律的施肥也是必须的,可以保证植株整年开放。可以使用完全的化学肥料。过度施肥导致枝干的过度生长,花开不茂盛和盐分在土壤里的沉积。盐分的积聚会破坏植株。经常用清水冲洗土壤会去除其中多余的盐分。

一块疏松,渗水性好,肥沃的土壤或者微酸的(6.0或6.5)非土混合物是最适合非洲紫罗兰生长的。泥炭含量高并经过除菌的土壤最好。

病虫害

如果栽培正确,非洲紫罗兰不会染上什么病虫害。最常见的虫害有螨虫病和粉蚧病。螨虫是一种小蜘蛛,盘踞在叶片,新枝和花下面,常常回邮小网在叶脉出(连接这叶柄和主干)。螨虫很小,肉眼观察不到,常常是它们对植株的危害先被发现。螨虫的控制需要先隔离受感染的植株并喷撒杀虫液。

粉蚧很容易辨认,它们比蜘蛛螨大。粉蚧呈白色,常常会吐一种“絮状物”的黏液来保护自己。粉蚧的控制需要喷洒杀虫液,或者用酒精棉球除去虫卵。

你们侃侃那我们着能种什么漂亮的花卉啊
我要在室内种

内蒙....好像哪边也有个人种有堇的.....

楼主如果真的想要...自已承担运费...请R版寄你点叶片好了....EMS过去应该够快了的吧