收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我的网购经验贴--持续更新吧(快三十个品种)

先从网购的店铺开始吧

第一、老园丁家,搞特价的时候买了两颗亚伯,十块钱一颗 ,回来后,缓苗了有五天吧,从盆里到花池,再从花池里到花盆,没少折腾,目前时间最早,状态最好的两颗 ,都有花苞了,(图片明天贴)

第二、红叶家   苗大,大概是老园丁的家两倍高,就是感觉叶子上有明显的病,(可能离我近,收到时候感觉很新鲜,刚刚从土里挖出来的感觉,因为那泥太有田园感觉了)现在也还不错,基本都长新芽了,

第三、在园里种下百合  ,也是陌上有人买过,说不错,但是没有在网购指南里的一家,目前来说,苗感觉不错,大,也没有什么病

第四、花儿家 的,最早买的,也是牙签,没什么病 ,但是缓苗期最长,其中两颗 现在要挂了,一颗黑杆,一颗光杆,太子妃、小圣;也可能是最远的一家,适应不良吧,不过,卖家也是我最头疼一位,买的 时候三天,下单两次,还是月季群里的说说了,我第两次又送上门去买,结果是发货又用了三天,到现在我的两颗 有问题的还在交涉中,慢、忙,可能 吧,我也不知道怎么形容这次的网购,

这四家比较的话,我个人比较喜欢老园丁家的,苗油亮的,专业的介质,就是牙签一点;红叶苗大,可惜就是太天然了,没怎么打药的感觉;百合家的因为还需要验证,我也不好保证,花儿家的我个人不推荐北方的人买,

其它是陆续在跳蚤市场里买的,

大和岭,送了菊花和一颗 不知名的月季,苗比较小, 包的很仔细;

紫竹边边,苗稍大一点,状态也不错,但比红叶和百合家的小;

勇敢☆心目前还没有收到

楼主热帖

看看,学习下。
    开心
    覺得花兒家的土應該要換換就好,緩苗是有點慢

看来不是我一个人的错觉,  发表于 2012-4-13 07:05

老园丁的这是二楼地栽的,还有一颗 在一楼花盆里,这应该是一个星期前的照片了,现在已经有花苞了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

刚刚到办公室的样子,赠品应该算是他的特色吧,但是重点我宁愿不要赠品,只要苗不错

这是看过帖子怀疑是灌木的克莱尔,但是名字上明明是奥斯汀克莱尔(此品种是藤本的)

小的眯眯眼的粉妆楼,目前发叶中

两个光杆的太子妃和小圣

本帖子中包含更多资源

x

就买过红叶家的,他家便宜……我的也没生什么病……

恩,因为个人不介意裸根,加上他家苗大也便宜,所以喜欢在他那儿买,反正我的没出黑斑什么的……  发表于 2012-5-7 17:05
    去年买的红叶家的苗,今年翻盆根都长满盆了,基本上都开花了,根系没的说,很好  发表于 2012-5-7 10:55
    我现在是普遍撒网,重点培养中  发表于 2012-4-13 07:06

长了两个花苞的不知名赠品,可能是微月,因为它自身只有不到五公分高的身体,

真是几家欢喜几家愁

本帖子中包含更多资源

x

红叶家

已经忘记从谁身上掐下来的,因为不知道是什么情况,只知道不健康

本帖子中包含更多资源

x

自由精神**的苗条身姿

稍小小的金色庆典

应该叫它小散步,因为它显的最瘦小

刚刚发芽的藤冰山

本帖子中包含更多资源

x

看来我的已经算不错 了,  发表于 2012-4-13 07:07
    我的红叶家大油行比你的还小,牡丹最小,就跟我的苗苗一样大。但有些苗很大。  发表于 2012-4-12 18:47

求高手鉴别这到底是不是病了,

本帖子中包含更多资源

x

打药还是掐了就行,我目前的方针政策是发现就掐了,  发表于 2012-4-13 07:08
    黑斑  发表于 2012-4-12 15:21