收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

初花系列3(附赠一部分号外)

最近开的几朵花。白色的月季,如果有点香味就好了,尤美是不香的,实在有点遗憾。多头香槟,的确是好同学,花型好看,淡香,花勤,还多枝,不断的冒芽打花苞,值得推荐。红衣主教,大红色,红的耀眼,还有淡淡的香味,深的我**喜爱,她老人家说红衣和红双喜真好看。我说干嘛好看呢?答曰:“红色喜气又好看嘛!”

这张照片,我要送给人称“三朵花”的电车男同学,他也算是我的半个老师了,虽然他老是怂恿我用尿去浇月季,嘿嘿。

号外:
4月3号,人家去拜山,我在家环剥月季,才一周,昨天发现环剥的木瓜粉都长了愈伤组织了,而且还长的不错,于是剪下了扦插了。
关于环剥,我的一些想法是,我包那个黑色电工胶布的时候,一时手快,把环剥的位置都全包住了,其实只要包住上面就好了,这样到时剪下了方便点,全包住的话,到时要剪到下面绿色的杆
环剥期间,会发现侧芽会长的很快,这个据花友说是营养流向的结果。对于这个,可以等愈伤组织长好后直接高压,也可以把侧芽剪掉,暂时剪掉,不要把侧芽清除的太干净了,如果清楚的太干净,没有芽组织了,到时也许不能再长芽了,我觉得暂时剪掉就好,把营养集中来长根。大家认为呢?

下面要讲下我的扦插,失败了好几次,我还是屡败屡战,在2月18号,我在外面剪了点月月粉的枝条回来,修剪了下叶子等,就随手插在花园中了,也没咋留意,就是见土干了,就洒点水,然后昨天我看有两个枝条长的新叶子也有一段时间了,就想是不是长根了呢,于是挖上来看下,果然长根了,呵呵,实在兴奋高兴啊。虽然我知道月月粉是属于容易扦插的一类,扦插活了月月粉,再去扦插别的月季不一定也能成功,但我还是很开心,毕竟失败了好几次,自己坚持下来,不放弃扦插,也终于迎来了成功。所以,建议和我一样老是扦插失败的同学,先拿个容易点的品种来练下手,这样有了自信,有了感觉后,再去扦插别的品种,会更好点。
当然了,我觉得还是先环剥再扦插比较好,毕竟环剥很快就能长好愈伤组织,有了愈伤组织再扦插,也成功了一半了,嘿嘿。

下面和大家一起分享我种的一部分草花。

评分

楼主热帖

很漂亮啊

的确,老人家很喜欢红双喜的,花儿们很美丽哟。

是的,我家老人都不能看见我穿白皮鞋……  发表于 2012-4-12 14:26

倒数第二张什么啊?

美女樱我买了3个色,这个最先开的紫色我是顺便买的,我最期待的是桃红和粉红,颜色更漂亮。  发表于 2012-4-12 16:03
很漂亮。  发表于 2012-4-12 15:34
美女樱  发表于 2012-4-12 14:27
    开心
    非常漂亮!欣赏欣赏!

没插扦的飘 过

月季,草花均美丽

漂 亮

那个美女樱好美女!

不错...