收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

今天我去参观了天狼昆山的月季苗圃了,上图请大家来参观。

萌哒

今天乘着天好去天狼昆山(千灯镇石浦村)的苗圃参观了一番,平时跟天狼有多次电话联系,印象中的天狼就是非常好客对人有亲和力的花友,当我见到天狼的时候更加得感受到了天狼的热情~热情的笑容~热情的讲解~~~~

开始上图喽

天狼苗圃的外墙栅栏 整齐 干净 右边是小河

进入苗圃就能看到一览无余的苗圃全貌

算上后面油菜地天狼也是拥有10亩地的小地主了 ;-)

天狼用来做根接苗砧木的蔷薇

上面的是天狼新播种出来的蔷薇

下面的是天狼根接的一些小苗图

下面是朱丽叶等切包的苗 都很壮实的

上图是单独的朱丽叶小苗图

下面是宝藏部分小苗 非常强壮的小苗

下面是黄铜(★黄铜的花朵香味非常好闻)

下面是羊脂香水的苗

下面是天狼地载的部分苗

下面是天狼用来做实验嫁接的树月

上图是浪漫宝贝树月(实验砧木用)

再上天狼的切包米兰达其中的一颗母本图

个子不高 集群开花 切包米兰达~~~

短暂参观好苗圃后,天狼还跟我唠了很多月季相关的事情,听后不禁感概万分,天狼是少数几个靠自己兴趣来激励自己做喜欢的事情的超级月季发烧友,他放弃了其他工作专心弄他的月季,在他家人的支持下仅这半年多来就独自完成了这么大的工作量(而且经历了植株从沈阳搬到了昆山艰辛历程),使得苗圃初有规模期间付出了数不尽的汗水。天狼有的是技术,但今年尽管付出这么多汗水还是因为今年的连续阴雨大棚里损失了近2000多株小苗。在我都不禁惋惜天狼承受小苗损失之痛时,我看到的更多的是天狼依旧顽强拼搏的精神,看到的是天狼依旧阳光依旧帅气的笑容。天狼已经有了姓天狼的碗莲、姓天狼的菊花,我想说:姓天狼的月季也快了。我坚信天狼终会成功的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
    楼主热帖
    郁闷
    原来天狼在昆山啊,,,,,,,,我在苏州吴江啊,,,,,,,,有机会去拜几颗回来

握爪,,,我在吴江横扇啊 你在哪  发表于 2012-4-13 11:35
    我也是吴江的~  发表于 2012-4-12 22:26

地板~~~

顶一个,支持天狼
    开心
    wa~wa~好壮滴苗苗,期待偶滴天狼苗哈:s002
    无聊
    :s002哇,真不错,可以挑苗苗哇。。。他家的浪漫宝贝苗怎么样?我买了5棵想等浪漫宝贝一起发货的。

好哇,那我让他一起发得了。  发表于 2012-4-12 19:18
    浪漫宝贝苗都很壮 最后一张图就是浪漫宝贝  发表于 2012-4-12 19:00

地板。。。。。。。。。看到诱人的宝藏了
    傻笑
    {:5_241:} 长势喜人呐~

哇~~~你去啦~~~

今天天好 所以特意去天狼苗圃参观了  发表于 2012-4-12 19:02

其中有一棵是我的