收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

小熊种花—— 龙沙开了,白龙沙也开了。(一直以为残的粉龙会很难看,其实也不会啊~。

龙沙开啦·~哈哈(这是早上拍的片片,刚刚回来看到还有一朵龙沙开好了。真美。照片如下)

和龙沙还有不得不说的故事啊~~

迷上月季就是因为看了sohu园艺里面的伤流的花园报道。
就在淘宝上搜索,竟然就找到了宿迁~
买了宿迁30一颗的龙沙。很大很大一颗的~
看到有评论说,为啥这里这么便宜,在其他店买的要30元 超级一小颗。
当时就觉得怪怪的。
后来就搜索来了陌上,看到大家都说宿迁是假的。
我还没反应过来,怎么假啊?明明是月季的苗子啊。
还抱着世界时美好的想法,继续期待。
哎哟,终于有花苞了。激动啊激动~
越来越奇怪,怎么是黄 色的花苞呢?
又继续查帖子,说刚开始的时候是黄 色的~
喔~那再等等。
结果~~~悲催了。心拔凉拔凉了~
原来大家说的假的,指的是品种是假的。

当时就不懂啊,品种也不懂。
就跑到花儿那里捡了几颗剩余的,一直不发货啊,我郁闷啊~
消息没人回复啊,我着急啊~
好不容易,回复了,一上网,发现更新了很多品种。
还是不懂,把瞅着看、好看的都买了。
一共也才8颗。原来,我好运啊,竟然都抢到了。
其中就有一颗是伊85。以前还真不知道,伊85就是龙沙。
反正先养着。

龙沙心不死。也以为自己没有龙沙,又跑到YY那里买了一颗。
顺便又看到了 经常在园艺杂志里出现的ice berg~
108元。
心痛,肉痛。
还是下手了。以为这些美好的东西得舍得花钱啊~
还有啥红色达芬奇38~
还有什么马车 38左右~
七七八八 加上运费。一共300多了~

那时候还是刚毕业啊,穷人一个。吃一周干粮。
结果刚收到龙沙种上,又知道了红叶。

不看不知道,一看心都凉了。
藤冰山10元~红达15元~马车10元~

啊~跑题了。是~从那时候开始我就有2个龙沙了。

再后来,我工作去了。花花们交给我妈~

不知道为啥,就偏偏这2个龙沙牺牲了。其余的都还好~

我不管,我就是要龙沙。拿了工资就是要得瑟。买了一颗盆栽虹越大苗带回去~
种花坛里。哈哈,今年春天回去一看,天呀,每个枝条上都是花苞呀!!
可惜还得过一段时间才能看到。
好的,我老家终于有了一个龙沙。

再,转到工作的城市。

依旧龙沙心不死。

此时已经5月多了,到处都不卖月季小苗了。
心里痒痒啊。终于找到一家,卖小苗的。30~
好的,我买。
到了之后,长得那个茂盛啊茂盛~已经爬满了搭的架子。
结果,突然几天,叶子好像开始叶脉清晰,变黄 色的感觉。
新芽蔫了。本来发了很多笋芽的呀!!!肿么回事,问了天狼。说是缺一些元素。
赶紧买了叶面宝啥的,喷啊,还是没效果。
花照样开了。咪咪小~一圈小小红晕。真心不忍看。
心痛几十个花苞~
卡擦卡擦,重剪了。好在捡了个小命回来。现在在发芽。

嘻嘻。
忘了我还有一个备份~~·

这个备份终于弥补了我的遗憾。终于看上了一眼龙沙~

装载了我多少期待啊。

就是图中这个拉。哈哈~~~

[ 674baa06gw1ds2cweocdrj.jpg

这就是白龙沙~~~

评分

楼主热帖

那朵龙沙真的很好看

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,美呀

{:3_312:}超美,窒息了