收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

这些年陪我一起走过的那些花儿们之酢浆草篇

养花儿也有几个年头了,从最开始的狂热见花就养到现在慢慢回归理性,只养适合的,酢浆草一直都是我喜爱的花卉品种,在萧瑟的冬日里在江浙一带还能绽放的如此美丽热烈,不占地方又无需精心打理的花儿毕竟不多。
上正片,先上今年开的最美的双色
Oxalis versicolor (酢浆草双色).jpg Oxalis versicolor (双色).jpg Oxalis versicolor 双色.jpg Oxalis versicolor 酢浆草双色.jpg

楼主热帖

偶的芙蓉们,虽然普通偶依然很爱它们,只为那阳光下灿烂的花儿

Oxalis purpurea pink.jpg Oxalis purpurea White.jpg P1010136_副本.jpg Oxalis purpurea Pale Pink.jpg P1020647.jpg oxalis purpurea salmon14点.jpg oxalis purpurea salmon16点半.jpg 紫叶芙蓉.jpg

喜欢那款橙色的芙蓉呢~  发表于 2012-4-30 14:08

这层给偶最爱的obtusa们,怎么那么会开啊!花好,型好,啥啥都好!

oxalis comosa.jpg oxalis high pink.jpg oxalis obtusa coral.jpg oxalis comosa1.jpg 酢浆草球根 oxalis obtusa.jpg P1010322_副本.jpg P1010331_副本.jpg P1010334_副本.jpg P1010336_副本.jpg

其它美丽可爱的酢酢们

美丽的黄蝴蝶
P1010020_副本.jpg Oxalis lobata(黄蝴蝶).jpg
Oxalis nidulans
Oxalis nidulans.jpg
oxalis Brazil yellow
oxalis Brazil yellow.jpg P1010158_副本.jpg Oxalis inaequalis(美花)
Oxalis inaequalis(美花).jpg

占多了?上几个打酱油的吧

P1010460_副本.jpg P1010461_副本.jpg P1010364_副本.jpg P1020595_副本.jpg

楼主,垂筒怎么让她多开花,我的1月份开过一支花就一直装草哦,大概有5束叶从,每束6片,之前是1个大球种下的~  发表于 2012-5-4 23:30
    开心
    漂亮!
    开心
    :s105吃晚饭没啊,占这么多坑,等你发图呢

中饭解决完了,晚饭还早,哈哈哈。不急慢慢来,网速非常不给力,我好容易才爬上来。  发表于 2012-4-18 14:04

的确漂亮 回头可以收好多球球啊

看图看图~~~

别控制,继续呀!