收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新手的播种日记

第一次学着自己播种,经验不足,所以经常到陌上来学习经验,不足之处,还请大家不吝赐教!

本来早就想发这个贴子,前段时间比较忙,近几天论坛又不怎么稳定,所以一直拖到现在才发。

新手第一次学着播种,所以只播了些比较好养的种子,都有矮波斯菊,牵牛花(爬),六倍利,满天星,波斯菊奏鸣曲。

先发牵牛花吧,因为他是最先播种,也是最先出苗的。

一共六粒种子,全部钻出来了,最快的五天,最慢的十五天,也就是今天才发芽。当然最早发芽的两颗已经死了,现在还剩四颗,长势还行,三颗都已经出第二片真叶了。

4月8号播的种子,13号发现出了两颗苗,有一颗叶子还挺大了,但不幸的是这两颗最先出来的都挂了。

再就是第二批出的三颗,这是19号拍的照片,那时候还没长真叶,叶子也不太好,真怕他们也会挂掉。

21号又去拍了几张照片,长势还不错,已经出第二片真叶了,看样子是没什么大问题了。

IMG_5180.jpg IMG_5182.jpg

24号,也就是今天的样子,第二片叶子正在长,然后发现又发了颗小芽出来,如此一来,六颗种子就算是全发芽了,就是不知道这样四颗爬牛种在一起会不会太挤,也是我没经验,都把他们播在一块了,盆子是口径35公分的,不知道会不会小了呢。

IMG_5197.jpg IMG_5198.jpg

楼主热帖

继续发图,波斯菊奏鸣曲的种子,17号播下的,长的最快,两三天就出苗了,因为头几天不太懂出苗后怎么管理,所以就一直放在室内,后来听人说出苗后要拿出去晒太阳,否则会造成徒长,我这才赶紧搬出去晒太阳,这时候已经长的老高了,我还纳闷怎么都不出第二片真叶呢,原来是没晒太阳的缘故。

播了五粒出了五粒,18号晚上就出苗了,20号拍的,长的老高了。

21号,又长高了些,但还是没出真叶,已经及时搬出去晒太阳。

22号,晒了太阳后已经出第二片真叶了,因为有两颗长的太长了,我真怕他折了,干脆先分盆吧,分到盆埋一部份到土里,就不会显得那么老长了。
IMG_5166.jpg IMG_5175.jpg

24号,一大早去拍了几张,已经出好多片真叶了,这长势真令人欣喜!
IMG_5202.jpg IMG_5211.jpg IMG_5212.jpg

旁观~~

我的昨天刚播下

本来还想再更新的,但是这论坛老抽风,图片都没法发了,有时候刚编辑好,就掉线了,真没法弄。  发表于 2012-4-25 12:42

最近小苗们长大了不少,一天一个样,那就继续更新吧。

首先还是爬牛,已经爬到老高了,窜到了两米以上,管不了了!

波斯菊们

还有最小最小的六倍利,发芽时没有拍它的照片,因为觉得它太小太小了,小到都不可能长得大。

所以,到现在长成这样的时候,还真是给了我一点小小的惊讶,现在已经假植在小盆里了,希望能快快长大哦!

北京夏菊,这个是四月份在花友那买的小苗,来的时候真的好小,现在也长大很多了。

刚来时的样子

上盆

苗虽小,但根系还是很好的,所以长的很快,是最让我省心的。

上盆了

现在的样子,都挺壮的了。

还有一些矮牵牛,刚开了几朵花,还在慢慢摘心,花开过就剪了,希望尽快长成球。

第一次养牛,经验太少了,都不知道怎么打理他。

虽说是第一次养花,可是楼主的播种成功率好高啊,花养得挺不错的,尤其是那个波斯菊养得好壮啊