收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[请教]华东山茶十大名品

华东山茶十大名品是哪几个?怎么样排名?请高手赐教!
我获得的信息如下:
1、花佛鼎  2、         3、大朱砂
4、花鹤翎  5、         6、粉十样锦
7、        8、        9、        10、
另外鸳鸯凤冠、绿珠求也一定是,但不晓得具体排名。
这十个是很早选出来的,国内近年应该也有优秀的常见品种吧?
另外,国外茶花有没有十大啥的?

楼主热帖

有图 不

有没有图啊,很多花久闻其名,但未见其型啊:s109

我也记得不大清了,好像是:1、花佛鼎  2、赛洛阳    3、绿珠球 4、大朱砂  5、花鹤翎  6、粉十样锦   7、鸳鸯凤冠   8、洒锦宝珠   9、花芙蓉   10、花牡丹

谢谢花版主:s113
但是我查到的是大朱砂排第三,花鹤翎第四

猫兄,太客气了

我是凭记忆写的,不一定全对喔:lol 。但是记得这些花的花径全都是超过10公分的。
    开心
    是八十年代的推举还是评比,华东山茶花是有十大名品之说;

一. 绿珠球  二. 凤仙  三. 粉十样锦  四. 赛洛阳  五. 花鹤翎

六. 花芙蓉  七. 花佛鼎  八.大朱砂  九. 点雪  十. 花牡丹

记得当年还是听一些养茶花的高手说的,当年为追求齐全这些品种,

他们可是如醉如痴啊。

又听过四大名品之说;

一. 大朱砂  二. 花鹤翎  三. 花佛鼎  四. 花牡丹

而且确实见到过有骨灰级的爱好者四种全有,还都养得见了花,

那叫一个漂亮!

大家还有知道其它版本的吗?一起说出来啊:s117 发扬一下传统的名品。

原帖由 taojx 于 2007-4-2 00:32 发表
    而且确实见到过有骨灰级的爱好者四种全有,还都养得见了花,那叫一个漂亮!

这四个品种估计当年少吧,现在好像并不少,我还养过2个……

这四个品种当年我都养过,一般。本人当年最得意的是拥有花芙蓉(温州),原由一是此花难养,再者花的确漂亮。另外,粉十样景也是我的最爱。记得89年搬家时送给邻居时的情景,真叫舍不得。

我也记得不大清了,好像是:1、花佛鼎  2、赛洛阳    3、绿珠球 4、大朱砂  5、花鹤翎  6、粉十样锦   7、鸳鸯凤冠   8、洒锦宝珠   9、花芙蓉   10、花牡丹
    花罗汉 发表于 2007-3-30 12:01

长见识了!