收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

天狼2012年春月季售后服务说明贴

虽然今年春天没在陌上开团,但是大多数花友还都是陌上的,所以还是在陌上开个帖子说明一下。
第一,苗的问题说明,因为今年气候太糟糕,年前开始下雨,前后持续将近两个半月,所以苗死了一批又一批,补接了一批又一批,所以导致苗有大有小,这个有花友收到大的,收到小的就不要计较了。还有一些新品种都是年后嫁接的,长时间阴雨导致苗死亡以及病害严重,所以不能正常出货,在这里给大家说声抱歉。由于没有光照,所以导致苗很嫩,根系很不发达,所以个别花友收到的苗会出现植株挺好,就是根系太糟糕,加上路上颠簸土散掉缓苗直接就成干柴了。还有个别花友反应有个别的苗发现根癌(可能是根癌也可能是组织,因为今年的多数都是根接苗,由于根系大,营养钵小,根系要强剪,由于伤口太大,加上天气不好发根不好所以膨大的组织有些大会误认为是根癌)根癌是病害,我的苗自然也会生,这个事情我不会否认。
第二,关于补苗,包装 问题一直都在改进,但是由于工作量大,难免个别有疏忽,加之快递的强悍导致苗摔坏,不过今年的嫁接方法一般枝条断的只要种下去多数还会发芽,如果嫁接点全部断了就没用了,只要枝条断的严重或者嫁接点断了我都是给补苗的,另外由于今年的根系不怎么好,所以缓苗失败的也全部给补苗,只需要在收到货1个月内找我登记就可以。
补苗时间跟往年一样,在下次出苗的时候给予补苗,并且补苗的运费由我个人来出。还有如果苗有根癌,这个病害因为花友对他比较害怕,所以凡是收到有根癌 苗我也直接给补一棵健康的苗,运费由我出。
第三,发货问题,今年气候不好,搬到南方了苗还没有在北方的大,我郁闷死了,刚来江南,气候需要摸索,给大家带来了不便也给大家说声不好意思,由于春天气温升的快,南方温度太高了,所以我还跟往年一样,只要花友有需要代培到秋天的我一律免费代培到秋天,不代培天热了发货缓苗失败的一样给补苗。
第四,我一直在努力,从嫁接方法到砧木品种选择,从普通砧木到实生砧木,一直都在摸索,都在实验,但是直到现在一直没有达到我满意,但是我一直在努力,在提升苗木质量,也衷心的感谢大家的支持。今年秋天以后嫁接苗全部采用实生蔷薇根接生产,扦插苗全部采用无菌的进口泥炭做栽培基质,告别土传病害。同时也希望广大花友给我提出宝贵意见,还有花友的苗有问题不要不好意思开口,有问题就提出来,不要怕我麻烦,我麻烦是应该的,因为我也在赚钱,你们花钱了就要享有这种服务,我期待你们的反馈,谢谢!

天狼,12年4月26日

评分

顶一个,好商家,好态度

楼主,最后日期应该是4月26日吧。

提个意见,天狼最好能提供单号,至少知道自己的苗已经发出来了,否则只能无止境的等呢。

虽然我没买,也帮你顶一个

好商家,顶

天狼,12年5月26日   - -{:5_234:}

顶,狼哥做的对,需要规范化,专业化。我们会一路支持你。

顶一个,关于根癌的那一段话{:3_269:}
    慵懒
    也顶一个,这样的服务确实应该顶的