收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

结束-平信分享美花芝麻球 每份20颗 瓦楞纸包* 新收的

平邮有风险, 遗失不补,我能做到的就是 包好,发出,上照片
能接受的话请支付1。5元

请详细写好各人 什么论坛,ID,姓名,邮政编码,地址(路名别忘记)并注明申请什么种子!!!!!----否则一律不发
wangjin7989@163.com

播种请参考
转XIAOYOU7的帖子  ,请各位同学仔细看,别再问什么时候种,怎么种。
对其肉嘟嘟的小叶子以及大的可以吓死叶子的橙色大花产生了浓厚的兴趣

收到球怎么收藏:透气的餐巾纸包着 ,丢抽屉里 ,等11月初种

关于播种时间:
我都是等酢浆自己醒了再播种,这样发芽会快一点。。。
去年超长的冬天想必大家都还记得,那么冷的天气,美花酢是11月醒的(小球抽出一根很细很细的丝),要是换成往年,恐怕要12月才会醒。。。
如果播的太早,天热反倒长不快,所以我倾向于晚一点播。。。
小球发芽需要一段时间,而且初期长的比较慢。。。要有耐心。。。

关于盆的大小:
都是9*8厘米的小方盆,这个对于现在已经爆盆的春酢已经嫌小了,但是种美花酢已经够了。。。
美花酢基本是贴着地面长的,无需太深的盆。。。

关于盆的配土:
这个可以搞的非常专业,参考多肉的配土,泥炭加珍珠岩加什么什么土,比例多少比多少比多少,播种前拿什么什么消毒。。。
不过偶一向很懒,也不想搞那么复杂。。。家里的花草从来都是用翠X靓土。。。
如果你打算使用旧土,建议添加适当的底肥,靠近小球的上层土还是用新土比较保险,新土干净,否则小球很容易土遁。。。

关于播种顺序:
我通常是这样的做法。。。
先在盆的底部填上一层陶粒,可以防止烂根,厚度不超过1厘米。。。
之后填上去年用过的旧土,厚度不超过1厘米。。。
添加适当的底肥,去年用的是鸡BB,用量请参考说明书,如果不确定,少量总是安全的。。。
之后填旧土到盆的一半的深度,中间混了些奥绿肥(多效缓释肥)。。。
之后是新土,填到离盆口还剩1厘米的位置。。。
浇水将土完全浇透,没有积水。。。新的靓土不容易吃水,可以像搞面粉那样搞几下。。。
轻轻的将土的表面弄平,确保没有坑坑洼洼,否则小球丢进去就不见了。。。
把种子轻轻的放在土的表面,平放,注意间距。。。
撒上一层很细很细的新土,建议拿手指像捏面粉一样一边捏碎一边撒,厚度不超过2毫米。。。
拿喷壶将表层的土喷湿。。。如果有小球被喷出来了,可以拿牙签处理一下周围的土,以看不到小球为准。。。

关于发芽期间的养护:
发芽期间需要较高的湿度,但我去年没有附膜也OK。。。
盆不要放在有直射光的地方,放在室内窗台边上就行。。。
如果觉得表层土壤变干,可以适当拿喷壶喷几下。。。
等到基本上都发芽了,可以逐步过渡到太阳底下晒。。。如果不经常晒太阳,很容易长成豆芽。。。

关于浇水:
水的温度过高或者过低会对植株造成伤害,也就是水伤。。。
冬季浇水的时间,请尽量选择晴好天气上午10点到12点这段时间,浇完后正好拿出去晒,顺便吹吹小风。。。
如果自来水太冷,请放置一段时候后再用来浇花,一来可以散去一些氯气,二来可以让水温尽量靠近室温。。。
过高的湿度会一定程度影响小苗的耐寒能力,所以气温过低的时候,能不浇水尽量别浇。。。

关于追肥:
随着春天的临近,变化会越来越快,叶子越发茂盛起来。。。
这个适合对水分需求会比冬天高一些,记得及时浇水。。。
对了,我每次浇水都会掺一些必旺(水溶性肥料),水是很淡很淡的蓝色。。。(很多养花高手都提倡薄肥勤施,尤其是在生长旺季)

下面是我种的  2盆 用的是芝麻球种的 当年就能开花。
2011-5-9 09:56 上传
下载附件 (46.58 KB)

下载附件 (86.8 KB)

下载附件 (61.19 KB)

收到问题
有同学收到了,说包的很好没有压碎,但是只有15棵左右。
不止15颗哦我肯定都多于20颗的。每份只多不少。

应该多敲几下, 有的会卡在瓦楞纸里。别白白丢了浪费

评分

楼主热帖

占位 发照片 五一后发出再上照 反正是秋植的
5、月 2日发出 第一批

5.3日发出第2批

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

收到了,多谢分享!!  发表于 2012-5-7 20:48
我也看到了,耶  发表于 2012-5-6 23:33
看到了我这的邮编,一定是我的,上次分享过他的洋桔梗种子,邮局走了小半个月才到,希望这次速度点  发表于 2012-5-5 20:33
看到我的了,期待  发表于 2012-5-4 13:03
看到哩,希望平安到达  发表于 2012-5-3 22:04
soga 我的今天发了 哇咔咔 希望能安全到达  发表于 2012-5-3 21:57
不一样的 也是 肉酢的一种  发表于 2012-5-2 22:56
想问下美花和肉酢是一个品种吗?我有肉酢--------  发表于 2012-5-1 08:27

支             持~

请求分享一份

收到 要5、1 后发  发表于 2012-4-30 16:14
交易号 2012043043600473 商户订单号 13357600673569352 谢谢楼主  发表于 2012-4-30 12:28

交易号 2012043008888922
谢谢分享,谢谢!

求申请 lz这图上的一盆花要多少种子啊

10粒一盆 , 芝麻球不一定能开花 ,看你怎么种了, 土要新土 要洒足底肥养的好能 开花,养不好只能长球 第2年会变大球 ,年复一年  发表于 2012-4-30 12:54

报名!

楼主,我分享了你的丹尼长寿,能不能再申请分享你的美花酢? 一起寄过来可以吗?

长寿昨天都已经发出了 并且也上了 照片在第一页, 没一起分享是 怕太多搞不清  发表于 2012-4-30 16:15

申请一份,谢谢分享!!
交易号: 2012043014618807

怎么申请,请指教,我是新手  发表于 2012-5-1 20:51
我也申请一分  发表于 2012-5-1 20:49
收到 5、1后发 再上照片  发表于 2012-4-30 16:15

cherry小酢 发表于 2012-4-30 12:48
报名!

转账
交易号 2012043031359818
商户订单号 13357617013905434
                           1.50
分类:付款