收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

面对月季上的蚜虫和软体动物,,,妹我第一次伸出了手

郁闷
    早上,,照例巡视我的月季和各种花花,,,,,,,,,天气越来越热,,,,虫害越来越多了

每天最惬意的事就是看花,,,看到漂亮的还要用手非礼一下,,,,,,,,,非礼之后闻闻手,,,,,,,,真的好香啊,,,,,,,,

走过小哥的身边时,,,,,发现哥的身上有慢慢蠕动,,身体半透明,,头顶一个黑点的,,,,2毫米大小的,,,,,,,,,,软体动物!!!!!!!!

生平最怕软体动物了,,,包括蚯蚓,,,,,看了浑身不自在,,,,,,,更不会去碰它们了,,,,,,,,,,,,,,,

小心的伸出手,,,,摘掉有虫的叶子,,,,,,迅速的扔在地上,,,,,,,,用脚拼命踩,,一遍踩一遍  出口成脏,,,,,踩地的你断子绝孙,,,诛你九族,,,

等等各种各种  诅咒

踩完之后,,心里舒服多了,,,,

继续巡视,,,,,,,,,,发现其他月季上面也有虫虫,,,,,,,,花苞上面还有蚜虫,,,,,,,,,

现在该肿么办呢??不可能把花苞也摘了,,,,叶子摘了不少了,,,,再摘就株型不好看了,,,,

于是乎,,,,左手捏着鼻子,,,颤抖的伸出右手,,,,,去捏爬满蚜虫的花苞,,,,,,,,,话说捏蚜虫也不是那么可怕,,,,,,,

,不知道什么时候左手放开了鼻子,,,,,才发现,,,捏死虫是不会臭的,,,,继续捏,,,,,,,,几乎有蚜虫的花苞都被我捏过一遍,,,,,,,,,

手指头都捏的变成黄颜色了,,,臭臭的,,,,,,,捏到后来,,发现有软体动物的也照捏不误,,,,,,,,,,,,

传说中的满清十大酷刑,,,,,,,,,,由我执行!

最后,,,看看自己变了颜色的手指头,,,,,,,,有种想拿菜刀切掉手指头的冲动啊,,,,,,,,,,

飞一般的冲向水龙头,,,洗衣粉,,洗洁精,肥皂,,,,84,,,,,,,,,涂了一手,,,,,,,就差没拿开水烫了

想了一下刚才捏虫子的情景,,,,,,,,,,浑身打了个冷颤,,,,,,,,,,,,,

下次还是决定喷药吧,,,,,,,,,,,,,还是对软体动物非常害怕啊,,,,,。。。。

楼主热帖

额,这就是养花的代价。。。。。。

...........沙发没有了,,,,,,,,额,,,,,,,,,,,,  发表于 2012-5-3 13:12
    郁闷
    做沙发上继续观察我的手,,,,,,,,,,,,,,,你真的好勇敢啊

还有这兴致,楼主不是一般人。  发表于 2012-10-1 01:24

只要虫子不太大我全都用手捏爆的,以前是不敢捏软体虫的,现在捏着捏着就习惯了,,,

恩啊,,,,大的我看了都恐怖啊,,,更不敢去捏了,,,,,,,,,大了我都是照剪刀,,,直接碎尸万段  发表于 2012-5-3 13:17

看到漂亮的还要用手非礼一下,,,,,,,,,非礼之后闻闻手

非礼这词  好变态

.............我不觉得变态啊,,,,看到漂亮的花花,,用手摸摸,,,,,,,,,,,,额,,,,,,,  发表于 2012-5-3 13:18

好可怕 我至今不敢碰

是挺可怕的,,,,,,,,,,其实突破了防线,,,,,,,,也就那么回事呗  发表于 2012-5-3 13:39
    慵懒
    可以考虑用开水烫烫消毒,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵我是坏人

我承认了,我是坏人,呵呵  发表于 2012-5-3 13:42
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2012-5-3 13:40

偶还是不敢用手捏,至多拿沾水的纸巾抹去蚜虫……

拿纸巾啊,,,,,,,,看来我是匹夫之勇啊,,,,,,,下次我袋橡胶手套  发表于 2012-5-3 13:41

哎养月季的人们呀,谁没被刺扎过,谁没捏爆过几只小飞虫,捏着捏着就成熟练工种了

为什么我的月季没虫,难道是因为住4楼?  发表于 2012-10-1 01:25
    一天两三只飞虫,开始打不着,现在一拍一个准  发表于 2012-5-3 14:44
    熟练工??,,,,,敢问下,您一天计件,,,,,数量是多少啊  发表于 2012-5-3 13:45

哎呀,这贴子真亲切呀,我也是捏蚜虫捏的手软啊。

握爪~~~  发表于 2012-5-3 16:25
    手还臭臭的,,,,,,,,,,不嫌弃i的话,,,握个爪吧  发表于 2012-5-3 15:25