收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

大仙们快来给吾科普。。。顺便求名啊。。。

校内网原帖:http://xiaozu.renren.com/xiaozu/162886/thread/356867169?curpage=0

内个LZ看到的rose求名啊。。。尼玛啊,现在都不敢随便写月季,蔷薇,玫瑰了。。。
图片版权归原作者啊。。。

然后就看见楼下一堆回蔷薇的,还有一个研究室就是研究这个的。。。
可是尼玛看着不像啊。。。粉色的安吉拉,橙色的猜测是西方大地(这是我回的,纯属猜测啊。。。)
然后我就问内个研究室同学,尼玛研究室是咋分月季、蔷薇、玫瑰的
人家回我:在株高上,蔷薇多数在100cm以上,月季和玫瑰一般为20-60cm;蔷薇的叶片数最多也是最小的,玫瑰的叶片是草质的,月季的是革质的;玫瑰和蔷薇通常没有香味,月季有香味;蔷薇开一季花,玫瑰和月季月月开;蔷薇的果椭圆形,很小,月季和玫瑰果通常较大;蔷薇是毛刺,月季是钩刺,玫瑰是皮刺。

玫瑰月月开的啊!!!!!被科普了啊!!!!!高度也被科普了!!!都被科普了!!!!

然后我就问,我看轩轩家的藤月都长很高啊

人家又回我:藤月是蔷薇,按我以上所说的基本都能区分。

尼玛啊。。。肿莫回事啊!!!!拎不清了啊

球大仙啊!!!!!我TM2年MS白上了。。。哭瞎了要!!!!

楼主热帖

都是藤月 藤月就是月季啊 什么蔷薇额。。。只知道第一个安吉拉 其他都不是我喜欢的类型:s101

其实我想说 现在现代欧洲月季杂交出来之后 很多本来清晰的界限都被模糊了 可能会同时出现某良种的特性  发表于 2012-5-7 15:12
大仙!!!!!这不是重点!!!!!教我肿莫区分!!!!!  发表于 2012-5-7 15:10

柠檬绿de猫 发表于 2012-5-7 15:09
都是藤月 藤月就是月季啊 什么蔷薇额。。。只知道第一个安吉拉 其他都不是我喜欢的类型

我不是这么区分的!!!我的三观被颠覆重塑了!!!!我再也不相信爱情了!!!!

明明是天然呆啊嘤嘤。。。是呀是呀嘤嘤嘤。。。  发表于 2012-5-7 15:28
糖糖,你的头像变来变去哦。制服诱惑又改成了一个大眼妞?不相信爱情了?!就因为分不清蔷薇月季玫瑰?  发表于 2012-5-7 15:27

一般而言,月季:枝条粗壮直立,藤月则是粗壮而长,少量倒刺,叶3~5片,平滑有光泽,花单朵且大,多季节开花。玫瑰:枝条柔软,长满密密麻麻的小刺,叶5~9片,叶厚且皱,叶背附白绒毛,花期5~8月一次开放,香味最浓。蔷薇:枝条细软且长,多刺,叶7~9片。叶片小正反兼有绒毛,夏天只开一次花,花顶生簇生且小。
这是我的区别方法:s101

不过说真的 现在很多欧月是欧洲蔷薇和中国月季的杂交 很多特性蛮模糊的 比如叶子的质感 开花一季的特性 而且现在欧洲也有蔷薇发烧友 一些蔷薇新品种甚至还是反复开花的

柠檬绿de猫 发表于 2012-5-7 15:14
一般而言,月季:枝条粗壮直立,藤月则是粗壮而长,少量倒刺,叶3~5片,平滑有光泽,花单朵且大,多季节开花 ...

那伦家以后只叫他们肉丝了嘤嘤嘤嘤。。。

伦家三观被颠覆了,不得不认真了。。。  发表于 2012-5-7 15:23
其实我从来不纠结这个= =  发表于 2012-5-7 15:19

sandy_糖糖 发表于 2012-5-7 15:14
我不是这么区分的!!!我的三观被颠覆重塑了!!!!我再也不相信爱情了!!!!

糖糖,你的头像变来变去哦。制服诱惑又改成了一个大眼妞?不相信爱情了?!就因为分不清蔷薇月季玫瑰?

xiaolema 发表于 2012-5-7 15:29
糖糖,你的头像变来变去哦。制服诱惑又改成了一个大眼妞?不相信爱情了?!就因为分不清蔷薇月季玫瑰?

明明是天然呆啊嘤嘤。。。是呀是呀嘤嘤嘤。。。  

语气词啊语气词啊亲。。。  发表于 2012-5-7 15:40
天然呆,发帖还“尼玛尼玛”。可见不呆。  发表于 2012-5-7 15:32

那个红色大花的,花比巴掌大,花瓣背面是白色的不?如果是,那就是藤月“红葡萄酒”。

xiaolema 发表于 2012-5-7 15:36
那个红色大花的,花比巴掌大,花瓣背面是白色的不?如果是,那就是藤月“红葡萄酒”。

我去看看清茶的图谱。。。那其他两个呢?

尼玛啊 蔷薇也有四季花的啊 玫瑰也有四季花的啊 月季也有一季花的啊
大散步没有5米不成形啊 托马斯都6米+了啊
蔷薇 香味无敌啊 亲啊
小姐妹月季才是蔷薇的后代