收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

收到仙人球种子报告贴

今天收到种子了,再次谢谢吴奇!
打算今天晚上回家就播种,希望它会茁壮成长.HOHO:s103
楼主热帖

回复 #1 yanne 的帖子

;P 我还怕收不到呢,对了你最好让他们能保持在每天有几个小时,使他们在25到30度,这样有利于发芽,如果持续低温会让种子腐烂的,要是你家温度低可等暖活一点再种,:loveliness: 很高兴听到你告诉我这个好消息

种子收到了,这是今天上班最高兴的一件事:lol ,谢谢吴奇的热心分享!:s76
这几天的天气很好,气温为16—25度上下,我想周末就播了,期待着能快点发芽、成长。;P
还想请教吴奇:用什么基质为好?

回复 #3 独为花醉 的帖子

很高兴你也收到了,要说土呀,你随便吧,只要别是太容易干旧行,如果是外面的土加点腐殖质旧行了,还有为了保持湿润,用保鲜膜盖着,偶尔想起来可以打开保鲜膜透透气,放在阳光最好的地方,保持在23度以上,一般一个礼拜就可以发芽了,不过长的可是很慢的呀:lol 我家的两年最高的也不过是5厘米高,不过可以当微缩景观,要是以后我在有种子可以在分点,反正我也会弄了

收到种子了

今天收到种子,急忙上线告诉你一声,谢谢你了

我也收到了,谢谢哦

我已经播了,先再水里泡了一天,(本来想泡2天,可有人说一天够了,我几迫不及待的播了),用了一份沙土,一份壤土,用浸盆法浇透水,上面盖了块玻璃。期待快快出芽;P

回复 #7 yanne 的帖子

:lol 什么泡不泡的,我以前冬天拨种,那时家里才15度,我天天让妈妈用台灯照着,:s115 当时灯几乎贴在保鲜膜上了,过了5天旧发芽了,:s101 而且我家冬天没什么阳光,所以旧靠台灯旧把他们弄出壳了,:s103 不知道那些种子泡一天会不会逆水呀,:P

请教吴奇,是什么品种的球球啊。。

今天去加班,看到桌上放着吴奇邮来的信
种子完好无损,谢谢吴奇!
现在开始学习怎样种~~~~