收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

鸭蛋语录收集整理提议

月季种了好些年,对修剪一直不得要领,看了好几本书也还是茫然,但看鸭蛋先生的帖子却容易明白多了,这几天都在研究先生的帖子,爬了2个贴,把先生的语录整理到word文档里方便学习,爬了几天眼睛都花了,所以有两个想法:
1;征求多几位花友一起做这个事,每人负责整理1-2个贴,然后汇总分享
2;汇总后,最好请有技术的童鞋把它制作成电子书。
当然这首先要征得鸭蛋先生的同意。如果电子书的制作能由先生亲自审稿最好,版权归先生,可以放到淘宝出 售哦,对月季特别是欧月的栽培有很强的指导性,欧月迷的福音啊!
大家看怎么样?
我已经整理的是《修剪到孕蕾》和《自由精神 灌木藤本性质》

楼主热帖

我提    鸭蛋语录之一

{:5_234:}

{:4_221:}

鸭蛋的题目我多数看不懂,小萝莉神马的。:s103不是鸭蛋的错,是我老了。

帮顶!

黑达 发表于 2012-5-9 21:18
鸭蛋的题目我多数看不懂,小萝莉神马的。不是鸭蛋的错,是我老了。

呵呵,鸭蛋先生快出东热了

。。。赞。。  发表于 2013-2-7 14:54

……

亲,感谢你的热情,惭愧!月季版高手如云,我是小菜
很多字面是无法传达实践的操作,所谓的教科书也不能照本宣科,要区别对待,否则误导,每一个人有每一个不同的风格的栽培方法
谈不成语录,只希望论坛能成为一个交流的平台,仅此而已,而不是发了美图,拍拍屁股,明年5月再来,当然这是每个人个人的权利,与所不欲,务施于人,我也不做任何评价,也没什么,毕竟每个人的作风和时间不一样。

关于修剪,还望实践的操作,一家之言,不是权威,只是给大家一个引子,如有帮助,发自肺腑的欣慰,月季人人都能种好,没有所谓的高手,高手也是在折腾中摸索出来的,当然如果有前人有自己的经验那再好不过,还望斧正。

鸭蛋低调,请别特意开帖,最后承蒙错爱,谢谢

越来越喜欢鸭蛋!  发表于 2013-2-7 08:40
很快应该有出版社找来了~嘿嘿!真火了!  发表于 2012-5-9 22:29
不火想死,火了生不如死  发表于 2012-5-9 22:00
真的这么低调啊?抱歉!该说谢谢的是我们,谢谢你的慷慨!  发表于 2012-5-9 21:54
太谦虚了  发表于 2012-5-9 21:54
火的捂也捂不住啊  发表于 2012-5-9 21:23

我只有一个建议给管理员,把鸭蛋最近这个养弱苗的帖子从不搭关系的网购经验交流区移到它该在的板块。

鸭蛋种花水平高,思想也有一定境界,是个不可多得的花坛奇才。
但是文字嘛,稍微有点拗口,小伙子还需努力。:;P

^@^  发表于 2012-5-9 21:30