收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

百合彩马海棠的种植土和浇水问题

在莎拉拉团的,拿到手后因为没有土,放了两周才种下去的。现在种下去一周了。今天心急扒开来看:
百合:好像还是老样子,不知是不是放久了不会发芽了555
彩马:一个发芽了,有根了,另外一个一点动静都没有,而且还有点发霉,表面有白色虫子在爬。不知道要不要赶快把发芽那个和它隔离开阿,这个发霉的怎么办啊?
海棠:好像在发芽中。

我用的土是普通的土,加了一些翠云靓土,不知道球根应该用什么土?看大家都说是透气好偏酸性,那大家都是买哪一种呢?

还有浇水,我现在基本上每天都浇一点点,会不会浇烂了阿,?在没有发芽前应该怎么浇水,需不需要晒太阳啊?

我的问题好多,希望大家帮帮我
楼主热帖

可以帮忙部分彩马的问题~
彩马最好单盆栽,因为这东西一旦得病感染很厉害,基本是全烂~没救~分开栽比较好,所以:马上换盆,一个球一个盆~
发霉???是什么原因??没有看到球我实在不好说怎么处理~最好可以上PP看一下~
在芽出土前不能每天浇水的~栽的时候水份合适的话可以到出芽后再浇,这样就基本可以保证不烂根~不过你可以根据当地的温度和湿度决定,还有就是你的栽培环境。不过每天浇如果通风不好容易出问题。
我不知道你说的普通土是什么样子的~~但是,如果可以的话你可以全部用靓土栽。

好,今晚立刻把没问题的那个改用靓土种。不过靓土有一个问题就是太轻了,浇水的时候水总是浮在上面下不去啊

普通土我也说不好,在花贩子那里买的,有点湿,一袋子80斤左右。他说还挺肥的,我种草花觉得也还行。但是酸碱度就不知道怎么鉴别拉

我今天挖出来,发现朝下的一面烂了一层,全部刮掉了,然后放到多菌灵里面泡了一个多小时。捞出来晾干了。但是听说要在伤口涂东西啊,应该涂些什么呢?我这里不好买啊,哪些药店就能买到的吗

球根不要用靓土种,太湿了

控制得好无所谓的~~我去年就用的靓土~~现在有一棵白马也用的靓土~~我懒得混土啦

楼主手上没有蛭石和珍珠岩,不然我肯定不让他拿靓土~

马蹄莲不会很娇气其实,不过靓土的话感觉肥不够~~

原帖由 mmyhh 于 2007-4-16 23:43 发表
我今天挖出来,发现朝下的一面烂了一层,全部刮掉了,然后放到多菌灵里面泡了一个多小时。捞出来晾干了。但是听说要在伤口涂东西啊,应该涂些什么呢?我这里不好买啊,哪些药店就能买到的吗

亲爱的,你还有多菌灵已经不错了~我除了花肥就是一点多维~~;P

你的处理已经不错啦~你最好多摆它几天,最好催芽再栽~~这样不容易烂的~~特别是它现在已经烂过~~

还有,把盆里的土换了吧~~

请问应该如何催芽阿?

用靓土种的花,应该补充些什么肥料?我手上有什么必绿必旺的