收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

记录2012最美的瞬间,十数种DA以及HT(5.30~7,9,10楼小更新)

发表于 2012-5-27 12:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村Cablevision系统控股公司

小地2亩,忙碌的工作之余喜欢养点月季。虽然人家说家里种带刺的花和爬藤植物都不好,但是谁管呢啊哈哈哈~本来想把后院弄成个禅花园,后来发现自己是在没有化繁为简的慧根。我这大俗人还是天天看着漂亮的玫瑰安心啊~~~LOL
因为地理环境关系,DA玫瑰和很多HT都不难买到~~所以不知不觉收集了不少的玫瑰品种。2012至今为止最爱的是2棵:Gertrude Jecklyll和Pat Austin

Pat Austin出来有一些年头了,她的花型,大小,抗病性自然是没话说。最迷人的是她颜色的混合,橘色混着杏仁还带一丝粉红,是个非常微妙的颜色~~而且在照片中非常有生命力

评分

楼主热帖

楼主| 发表于 2012-5-27 12:22 | 显示全部楼层 来自: 美国 纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村Cablevision系统控股公司

另外一个最爱~~就是一棵非常少人提起的玫瑰~~Gertrude Jeckyll. GJ种过的人都知道,她美丽的地方不在花型颜色植株,而是香气。当年GJ是专门为提炼香水而培植的。味道近闻是一种蜜糖带着花香带着荔枝水果味的味道,远闻就变成了一股说不明道不白的幽香。这一棵GJ成了我院子的空气清新剂~~啊哈哈哈

流年花痴:春季的花式最多最密集的~~其余时间会开~~但是没有春季的来得凶猛  发表于 2012-5-29 19:22
请问lz,Gertrude Jeckyll开花几季?  发表于 2012-5-29 18:56
这个是叫格特鲁吗?没看到有买的啊!  发表于 2012-5-29 16:10
格特鲁国内种的也蛮多的  发表于 2012-5-29 09:13
这品种貌似好几个人中毒了  发表于 2012-5-29 08:55
楼主在国外  发表于 2012-5-29 00:56
好像我家那棵不知道名的浓香月季  发表于 2012-5-28 20:38
多多的妈妈:的确很香~~亲临现场才能感觉到 五儿:没法寄~呵呵  发表于 2012-5-27 20:37
求小苗  发表于 2012-5-27 17:54
整齐开放,非常漂亮。想想就很香了  发表于 2012-5-27 14:21

楼主| 发表于 2012-5-27 12:22 | 显示全部楼层 来自: 美国 纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村Cablevision系统控股公司

接下来的3棵是我喜欢但是又不是最喜欢的啊哈哈哈哈
头几张粉色的是James Galway~~~似乎也是一个不多人提起的品种。我觉得在我手头上的DA,她是相当古典的一株。无论是花型,颜色,叶子颜色大小,还是植株型,完全符合古典油画里爬藤玫瑰的形象。值得一提的是,在所有DA中,她算是最强壮的其中之一。每年萌发不少粗壮的枝条,叶子肥厚而多,而且基本没有疾病。如果满分5星,我对它的评价是,绝对的4.8。扣掉的0.2是什么?没错就是香味。JG的唯一缺点就是微香水,那还是早上的,如果到了下午或者雨后,基本上就是没味道

中间黄 色的是Golden Celebration.其实我一直分不大清楚GC和Crown Princess.无论如何,怪不得GC可以成为捧花,强香,包菜花型,持续的时间比起很多黄玫瑰长~~~但是她的缺点就是....................严重垂头...............也可能是我这棵还不够强壮,还得观察。

倒数2,3张粉色的是权杖之岛。DA某年力推的玫瑰。开花能力一流,比较类似floribunda的开花模式,换而言之,一枝会长10+个花蕾。不过我一般会掐掉一些。权杖的花不大,但是很碗型(貌似花王他很受这一型)。权杖的香味很奇妙。让我想起茉莉。并不是说味道很像,而是,大家知不知道茉莉的香味,如果浓缩到一个程度,就是人类粪便的味道。物极必反,强香必强臭。权杖的味道非常浓烈,甚至有点到了显臭的地步。不过很神奇的是,她的扩散能力反而没有Gertrude Jeckyll来得好。相当奇怪。权杖的株型也是偏瘦弱,花朵因为小,所以不垂头。不过必须要很多的支撑。

最后补一张遗漏了的JG。旁边的是Blaze Improved

James Galway

James Galway

俺今年入手了,最喜欢的就是高威。喜欢能长到楼主这个样子啊!美死了!  发表于 2012-5-29 16:14
啊高威好漂亮。。居然木有买。。  发表于 2012-5-29 09:36
我最喜欢皱边的了,这个好看  发表于 2012-5-28 15:44
逸初尘:没说高威不好~~~高威很好呢~~但是不是我的最爱吧~~~就因为香味~~可惜了~~~  发表于 2012-5-27 20:39
谁说James Galway不好啊,,,是我的最爱啊,,,楼主说JG么有香味,但是我的初花却是很怡人的老玫瑰香味啊,当然和强香品种没法比,,,,大爱特爱的品种啊,,刺少,强健,花朵无与伦比的高雅啊,,,  发表于 2012-5-27 17:02

楼主| 发表于 2012-5-27 12:23 | 显示全部楼层 来自: 美国 纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村Cablevision系统控股公司

我得单独用这楼去赞扬一下我的Crocus.DA里面最强壮的,非Crocus莫属。一般来说,我现在所在的经纬度和北京差不多,算是冬天会冷的地方。Crocus基本上没有die back!(该怎么说,冬天的死枝???请指教)每年基本没什么需要修剪的地方。而且它的枝条不会越长越弱,反而是每枝都开满了花。本来我没想到它会长成爬藤的,不过现在还是长成了哈哈~~~她的花SIZE中等,主要是非常强壮,基本无需打理,而且叶子非常多,植株偏球型,丰满。唯一的问题就是它时不时会有powderly mildew~定时喷药可以解决

汐-yoyo:不在呢,比加拿大南点~~哈哈  发表于 2012-5-30 03:30
楼主在加拿大吗  发表于 2012-5-29 22:28
夏曳:就是相当奇怪~~~它基本没什么黑点也没什么其他的~~就是很容易有白粉。不过可能是我住半山腰的缘故~~很多玫瑰都很容易得白粉  发表于 2012-5-29 09:22
这个藤架好漂亮  发表于 2012-5-29 09:00
为什么这么强壮的品种倒容易白粉呢 我们江南地区更加白粉了  发表于 2012-5-29 08:59
哈哈~~Crocus我没看过有人翻译成中文的,所以自己翻译的不准确~~就用原名了  发表于 2012-5-29 07:10
请问楼主可不可以不要say English,看不懂  发表于 2012-5-28 17:49

楼主| 发表于 2012-5-27 12:24 | 显示全部楼层 来自: 美国 纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村Cablevision系统控股公司

这楼放3棵有待观察的玫瑰

第一棵就是大家都喜爱的亚伯拉罕。我对亚伯拉罕有混合心情。她的花很大没错(其实和GC差不多),她很香没错(比不上GJ),她植株很强壮没错(比不上Crocus),颜色很粉嫩没错(比不上Queen Sweden和权杖).....您懂的

第二株不是DA,是某红色爬藤~~但是我居然忘记名字了= =........开花能力很好~~大家就看看

第三株是一棵可爱的玫瑰~~花朵很小,但是株型很精致,名字是what a peach。颜色先是浓烈的橘红,然后慢慢变成粉橘色,香味是很甜蜜的蜜糖味

最后是一棵相当可爱的玫瑰,叫做about face(双面人吧)。根据我国内的朋友说和她的国产白兰地很像~~~~基本上她的花瓣是2面颜色,背面比较深,偏朱红,上面就是橘红色~~~很可爱的一棵HT。会长很高,所以需要每年修剪一下

是about face 翻成回眸  发表于 2012-5-31 10:37
当海不蓝:你说的是what a peach叫回眸吗?哈哈~~好妙的翻译  发表于 2012-5-29 09:23
第三种国内也有了,叫回眸  发表于 2012-5-28 20:42

{:4_231:}  我也来占一下

楼主| 发表于 2012-5-27 12:25 | 显示全部楼层 来自: 美国 纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村Cablevision系统控股公司

瑞典皇后~~人人都有~~不说了~~今年我家瑞典那是相当的惨烈啊~~~因为早春的时候被土拨鼠咬过= =所以大家请加减看
SB2000~~人人都知道~~~话说你能不能不垂头啊啊啊啊啊啊

蛮可爱的土拨鼠  发表于 2014-1-21 15:59
这个土拨鼠你怎么拍到的阿,了不起!  发表于 2013-7-4 15:48
哈哈还有土拨鼠,很有趣  发表于 2012-10-10 14:37

楼主| 发表于 2012-5-27 12:25 | 显示全部楼层 来自: 美国 纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村Cablevision系统控股公司

DA我手上还有草莓山,Jubilee Celebration, Carding Mills, Princess Alexandra of Kent, Evelyn,Judge the Obscure,牧羊女。进度不定,视乎开花程度。
HT我手上有Neptune,Live Tylor,米开朗基罗,伊丽莎白皇后,芝加哥和平....等等,改天再补充~~
这楼来几张杂七杂八的啊哈哈哈

两灯泡眼。。  发表于 2012-11-19 13:54
一米阳光123123:这是芍药~~叫Angel's Cheek,天使的脸颊  发表于 2012-5-29 09:25
猫猫威武  发表于 2012-5-29 09:03
白色的芍药美翻了  发表于 2012-5-28 22:54
芍药吧  发表于 2012-5-28 22:40
牡丹还是芍药啊?  发表于 2012-5-28 13:08
这个白粉色的花是什么啊  发表于 2012-5-28 10:39
这楼个真漂亮~  发表于 2012-5-27 15:38

评分

楼主| 发表于 2012-5-27 12:26 | 显示全部楼层 来自: 美国 纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村Cablevision系统控股公司

龙沙~~烂大街的~~~今年也是被土拨鼠伺候了一番~~~~留待明年美人归来啊哈哈哈~~~话说我发现龙沙远拍果然不大出效果~~~~颜色淡的还是得大头啊
深粉色的是肯特公主~~~现在还是小LOLI呢~~~哈哈哈哈~~~去年种下的~~我再给她一年时间!不过她的颜色是真心美~~花朵巨大啊~~果然LOLI公主都有成为御姐的潜质啊啊啊啊!香味还行~~~~没有颜色形状出色

你家肯特夏天表现如何?  发表于 2012-10-10 14:39
你的肯特开得很标准 这品种就是不耐晒  发表于 2012-5-31 10:40

楼主| 发表于 2012-5-27 12:26 | 显示全部楼层 来自: 美国 纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村Cablevision系统控股公司

下面内棵是预告吧~~~New Dawn新曙光(谢谢童鞋们告诉我中文名)~~~~现在含苞待放中!我给她一星期时间!
然后用文艺小青年的身份发一张我周末吃早餐喝下午茶甚至晚上想睡在那的一个角落~~啊哈哈哈

有这么大的园子真好 可以种大树 搭凉棚  发表于 2012-5-31 10:42