收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

稀有球根2012团购

不好意思让大家久等了。
我在淘宝上开了 “稀有球根花卉” 小店,卖了6年的花,很高兴为陌上的花友服务!我也是ing的忠实粉丝!每年都要从他家买上百元的郁金香种院子里。
今年选择了一些物美价廉的种类7折供应给陌上花友,希望大家喜欢,捧场!
请点击下载(务必填写姓名地址电话)
稀有球根团购2012.xls (185 KB, 下载次数: 5324)
填写完后请修改文件名+ID+姓名,以附件形式Email:12164304@qq.com
团购发起人ID :晓月bj ,手机13911209297 , QQ12164304
为了让尽量多的花友满意我的服务,提前向大家解释一些细则,请务必耐心看一下

团购注意事项

团购预定时间:团购预订价为原价的7折,从即日起~2012年8月31日。(25种全定6.8折225元含
民营快递运费)。建议越早越好,因为有些种类繁殖困难非常稀缺,经常7月就被抢购完了。
品种准确率:>95%,凡事不能绝对,我也不能完全保证100%准确。依照我连续3年的进货经验,我所选择的种球公司,在我的订单种类上,能达到100%准确。另外也请花友注意栽培的时候不要插错标签。
球根大小:我们提供的是荷兰最好质量的球根,依照之前的经验,杂交郁金香球根比其他公司提供的种球至少大1/3,而且无霉烂。请注意种类不同球根大小差异很大,也请参加团购的花友收到之后别惊呼:啊,怎么没我想象的那么大!
成活率:发货时我们会轻轻捏球保证无烂心。收到后检查,若有问题请及时拍照沟通。另外请大家注意,没有一个花商能保证您种瓜得瓜肯定开花,对于无法开花的球根要有客观评价,一味的埋怨卖家是不公平的。
发货时间:预计9月25日前到国内,立刻安排发货。预计10天发货完毕。

退化问题:很多花友问是否会退化。首先一点,球根不能有病虫害(包括严重外伤、冻伤、病毒感染、烂球)。如果球根是健康的,是否退化就由栽培好坏决定,没有杂交郁金香容易退化,原生种不退化一说。退化主因是栽培不利。这话说,网上关于种花的不客观评论非常多,包括我在内都不知道关于杂交种郁金香容易退化是从哪里传出来的,总之,实践出真知。

球根栽培技术
  • 盆栽?地栽?:球根的根系需要凉爽,所以地栽最省事。盆栽需要有足够深的盆以利根系发育。塑料盆、陶盆都可以,小型球根盆深10厘米以上,直径10厘米的盆子栽种1-5粒。大型球根(种球直径3厘米以上)盆深要>15厘米,直径15厘米的盆子种1~3个。盆栽时注意花盆侧壁不要晒阳光,保持根系凉爽很重要!可以套个大点深点的盆子为花盆遮阳。很多花友栽培球根发现球根缩小,生长期过短,主因就是盆栽根温太高。
  • 栽培时间:绝大多数球根适合在10月前栽培。最好在8月15日~9月25日,这个时间段内南方可晚些北方可早些。最晚建议不晚于10月中旬。此时候土温尚暖,栽培后可迅速生根,不少种类会发芽。冬季严寒来临时进入正常休眠。国内其他厂家因商业运作,球根供货时间在11月,栽培太晚根系发育不良,开花远不及早栽培的植株。
  • 栽培用土:地栽要注意排水良好,黏重土壤加大量沙子和泥炭。沙质土加泥炭和腐熟有机肥改良。盆栽土建议配比如下:
    • 赤玉土:(粗珍珠岩或0.5~1厘米碎石):沙子=1:1:1,加基肥。
    • 如果赤玉土不易买到,可用泥炭:沙:(粗珍珠岩或0.5~1厘米碎石)=1:1:2.
  • 肥料:绝大多数球根需要肥沃土壤,腐熟有机肥或者缓释奥绿肥做基肥,施用于球根下方,盖2-4厘米的土壤后将球放于土上。
  • 球根栽培深度:一般来说是小型球根(鹌鹑蛋以下大小)深5厘米(从球根底部到土面),大型球根深10-15厘米。 郁金香深些比较好,在荷兰大田栽培深20-30厘米的。如果只是做一年观赏栽培,把种球盖住即可。
  • 浇水:这次团购的种类除了雪花莲/雪滴花、阿尔泰贝母及其白花变种,都需要偏干环境。栽培好后即刻浇透水,之后检查土壤墒情,如果土面以下3厘米干燥就需要浇水。地栽的话,入冬前浇透水,直到开春不需要浇水。春天生长期土壤也需要见干见湿,浇水太多很容易引起病害。花后逐渐减少浇水。
  • 光照:除了雪花莲外都需要尽量多的直射阳光。
  • 病虫害:保持土壤偏干和避免连作可以尽量减少病虫害。注意春季的蚜虫,及时用药避免传染病害。

折前价格,折后价格请X0.7
单ID购买所有品种6.8折优惠(225元含民营快递运费)!

TulipaLittleBeautyLVCLMP.jpg Tulipa Little Beauty  323.jpg ros**_maerzenbecher.jpg

praestans Fusilier T.jpg
Crocus sativus.jpg
Crocus ligusticus 2.jpg_2009101510588_Crocus ligusticus 2.jpg

秋雪片很上镜

好像这里才是沙发,来嘛,一起排排坐~  发表于 2012-6-11 10:19

我是沙发?哟呵~~~~

再挤一下  发表于 2012-7-24 18:16
表示。。我也来卡油。。  发表于 2012-6-3 22:28
八人位的沙发!!  发表于 2012-6-1 22:49
应该还能再挤一个吧?  发表于 2012-6-1 11:40
挪过去点 让我也坐一点  发表于 2012-5-30 10:42
恭喜!  发表于 2012-5-30 00:47

:s117好漂亮,先支持一下再看看 郁金香真美

别人笑我太疯癫。我笑别看不穿,是不花剑痴  发表于 2012-6-19 09:40
疯狂的剑剑  发表于 2012-5-31 21:44
郁金香5球 交易号 2012053079090707 商户订单号 1338374794396738584  发表于 2012-5-30 18:50
乌金好喜欢 明天下单^_^  发表于 2012-5-30 00:59

价钱在哪里?广州能种么?

听到心碎的声音了吗~~~~  发表于 2012-6-11 20:54
云南飘过···  发表于 2012-6-7 10:06
这么说云南的也无望了  发表于 2012-6-6 21:11
还有啥小部分的广州能种的啊  发表于 2012-6-2 14:48
种图片。。好办法  发表于 2012-5-31 10:47
只能种图片……  发表于 2012-5-30 22:59
看到这里只能飘过!!1!1  发表于 2012-5-30 13:19
哎, 接着也打消了我种的念头.......  发表于 2012-5-30 11:17
海南的人民就更无望了  发表于 2012-5-30 10:24
哎,也打消了我种的念头怒~  发表于 2012-5-30 09:51

番红花

在这里还有bie的粉丝阿,呵呵……  发表于 2012-5-31 19:36

店铺打不开

亲,别忘了给我寄信啊,谢谢你上来就付款……  发表于 2012-5-30 01:33
bug修正,感谢指点  发表于 2012-5-30 01:19

拍了,看看~

欣悦然 发表于 2012-5-30 01:33
拍了,看看~

亲,别忘了给我寄信啊! 下载下来的订单表填写完了作为附件寄给我

你好,订单表已经填好,怎么寄给你,直接上传到这里可以么?然后是直接付款到你的支付宝是吗?

稀有球根团购2012.xls

183 KB, 下载次数: 225, 下载积分: 花币 -10 ¥

谢谢订购, 你的表格我已经下载下来了,QQ我12164304,告知你的电话地址姓名。。。  发表于 2012-5-30 07:51