收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求全光雾扦插细节,@雪莽一苗,@一定成功等高手

看了雪莽一苗的全光雾扦插帖子,还有一些细节不是很明白。
1、泡沫箱底部是否开孔,沙子/黄泥有多深?
2、闷在泡沫箱里,高温潮湿,会使得细菌大量繁殖,请问这个如何处理?
3、全光雾,是否是全光照?还是在阳光比较明亮的地方?
4、看了雪莽一苗的,貌似水面只能在光雾头上方4cm处,要用虹吸原理/U形管保证一天的用水,得要一个的水面要很开阔的容器才行,我没有这么大的容器,有没有其它的蓄水方案?

请各位试验过的高手帮忙解答,谢谢~

楼主热帖

:s103:s114

底部是要开洞的,用沙窗挡住别漏沙
2、闷在泡沫箱里,高温潮湿,会使得细菌大量繁殖,请问这个如何处理?
如果是全光雾插,不是盖物件的,只是前三五天挡一下阳光

3、全光雾,是否是全光照?还是在阳光比较明亮的地方?
前三五天阴,以后全光
4、看了雪莽一苗的,貌似水面只能在光雾头上方4cm处,要用虹吸原理/U形管保证一天的用水,得要一个的水面要很开阔的容器才行,我没有这么大的容器,有没有其它的蓄水方案?
这种方案适合家里用。小面积的话,你用个小塑料盆放在箱子中间就行了

你整这个不如直接生根粉来的方便;摸索到适合你的扦插介质,合适的时间,扦插成活率还是非常非常高的

我那扦插的直接太阳底下晒,

哈哈,,,,直率!  发表于 2012-6-22 22:49

如果只是玩玩没必要搞这么专业。。

寇启超 发表于 2012-6-12 09:16

谢谢,你也做过全光雾扦插?

孙鸭蛋 发表于 2012-6-12 09:44
你整这个不如直接生根粉来的方便;摸索到适合你的扦插介质,合适的时间,扦插成活率还是非常非常高的

鸭蛋教授,我想试着玩玩嘛
目前扦插成活率不错,只要枝条选的好,基本都能活,就是速度太慢了。

楼主看到的全光雾贴子是15天生根。  发表于 2012-6-12 16:26
怎么会慢?夏天25天左右不慢  发表于 2012-6-12 16:06

孙鸭蛋 发表于 2012-6-12 09:44

鸭蛋,5月2日我扦插的蔓玫,20天不到根系就长出来了。
但是10号扦插的切月,还有粉妆楼等等的,到现在才有愈合组织,还没长出来。
话说,鸭蛋,这个天环剥的速度很快,一个礼拜愈合组织相当不错了,但是叶子也掉光了,这样扦插,能活吗?

孙鸭蛋 愈合组织出来叶子掉光就ok 是什么意思?接下来是可以土插了吗  发表于 2012-6-12 20:14
愈合组织出来叶子掉光就ok  发表于 2012-6-12 17:11

怎么弄啊,