收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

棒叶酢(Oxalis sp. aff. herrerae)-可爱有趣的小家伙

今年四月初买来的时候,店主说是智利进口标本株,是一盆三棵的小苗,还留有3~4根胖胖的棒状叶柄,其中一棵最小的苗没多久就仙去了{:4_221:},害我一下子紧张起来,店主又特别交代过:底肥已经施足,别换盆、别再施肥,避免伤根,可以度夏到秋天。心情忐忑啊!所幸另外两棵小苗挺争气的,缓过苗后,慢慢开始茁壮长大了。还是看图吧!

刚收到的假植盆,中间土面还隐约可见一根胖嘟嘟的棒状叶柄。
Oxalis sp. aff. herrerae 20120408 001.JPG

随苗过来的初花没多久也奄掉了。{:4_218:}
Oxalis sp. aff. herrerae 20120409 001.JPG

Oxalis sp. aff. herrerae 20120415 001.JPG

两周后植株已经缓苗成功,开始健康长大了,胖胖的棒叶茎也全部都脱落了。
Oxalis sp. aff. herrerae 20120422 01.JPG

四月底花苞真正开始冒出头来了。{:4_224:}
Oxalis sp. aff. herrerae 20120429 001.jpg

Oxalis sp. aff. herrerae 20120429 002.jpg

五月初美丽的小黄花陆续开始绽放了呢!呵呵,花花大小和野酢的小黄花不相上下。(有点自贬身价啊)
Oxalis sp. aff. herrerae 20120504 002.JPG

Oxalis sp. aff. herrerae 20120505 001.JPG

Oxalis sp. aff. herrerae 20120504 001.JPG

Oxalis sp. aff. herrerae 20120526 001.JPG

到了6月了,小黄花们依然努力绽放。
Oxalis sp. aff. herrerae棒叶酢20120608 001.JPG

Oxalis sp. aff. herrerae棒叶酢20120603 001.JPG

最后来个全身照,谢谢大家赏花!
调整大小 Oxalis sp. aff. herrerae 20120512 001.jpg

楼主热帖

就快7月份了,按卖家说的,该进入植株的半休眠状态,准备把这盆小家伙放到阴凉通风的地方度夏了(呵呵,室外有这种地方吗?)!看看到了秋天后,这款小棒头又会是个什么样的光景!
    开心
    不错  不错  

谢谢哈!  发表于 2012-6-27 16:06

:s76:s76

张牙舞爪的酢:;P

是我的酢吗  发表于 2012-6-29 12:11
    谢谢赏花。  发表于 2012-6-27 20:45

株形象小树似的.蛮漂亮的.多谢美花美图分享.欣赏了!

解茜舒 发表于 2012-6-27 21:00
    株形象小树似的.蛮漂亮的.多谢美花美图分享.欣赏了!

是株型比较迷你的品种,算是四季酢了!{:4_224:}

我买的好小,状态差,羡慕你遇到好卖家

cherry小酢 发表于 2012-6-27 23:47
    我买的好小,状态差,羡慕你遇到好卖家

同情小酢{:4_218:},卖家人是挺好!买了3株,缓苗时还是挂了一株,当时也是有点担心呢!

只能说品种比较新奇哒。。不好看。。呵呵

呵呵,我还多些。一起败家吧!  发表于 2012-6-28 16:32
    嗯哪 可以理解哒 自己喜欢就好 嘿嘿~我今年第一次种酢 也是买了好多品种呢 40+呢  发表于 2012-6-28 14:17
    谢谢,我是收集控。呵呵。  发表于 2012-6-28 08:13