收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

茱莉亚的叶子为什么这么小?枝条也很细

我6月11日买了一株5年的茱莉亚夫人
现在想想,可能是遮阴时间长了点
叶片再没有盘、枝条直直的时候觉得还行
现在盘绕以后,看顶端的枝条细得跟面线一样,叶子也很小
发个图,还请专家会诊
下面是在遮阳网下两周的情况,当时还觉得挺得意的

6月25日

6月25日
楼主热帖

上面是6.25的样子,还是比较满意的
觉得缓苗成功了,同时也担心,遮阴时间过长了,于是移到南阳台

6.26

6.26

移到南阳台,这个位置没有日照

意大利系列的铁线莲需要强光照才能长好,你在芽发出后,就改逐步揭掉遮阳网,加强光照的。
另外你虽然买的是号称5年苗,但是6月份裸根卖来,发出的枝条也不会太粗的。因为根本不是买铁的季节。这个时候发货,都将春季发出的最健壮的粗枝条都剪掉了。相当于白长一年。

这个月就搬到靠栏杆的位置了,下午有日照

7.7

7.7

请看左边,新长的枝条多么纤细,叶子又是多么迷你
如果看不清,我明天再拍一张

这种隔着玻璃长的铁也不会长好的,尽可能给直射光。

如果早春买裸根2年苗。估计情况比你现在的还要好。

专家啊!  发表于 2012-7-14 16:58

weiwei 发表于 2012-7-11 20:35
意大利系列的铁线莲需要强光照才能长好,你在芽发出后,就改逐步揭掉遮阳网,加强光照的。
另外你虽然买的 ...

好开心,高手这么快就来了。我也是赶上团购,觉得价格还可以,加上今年闰4月,那段时间阴雨连绵,就下手了。苗没到的时候,觉得就当养根好了。但是枝条长出来以后还是希望它健壮啊

weiwei 发表于 2012-7-11 20:39
这种隔着玻璃长的铁也不会长好的,尽可能给直射光。

高手啊,一眼看出我还没来得及说的状况,阳台是栏杆夹玻璃,不过我把茱莉亚放在两片玻璃中间了,宽20公分,可以通风的

weiwei 发表于 2012-7-11 20:40
如果早春买裸根2年苗。估计情况比你现在的还要好。

我阳台也不算大,原来有一棵同城花友5.1分享的一年苗**公主,觉得还挺好养的,就想再买两棵,一棵蓝天使,搁东边阳台了,再就是这棵茱莉亚了,也不太可能再扩张了。
这个细如丝的新芽会长粗吗,还是我干脆掐短?不让她们长太长

对了,weiwei老师,我阳台没有封闭,玻璃只高1米的