收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

1岁多的蓝雪花,1楼索引,11月17日更新P13 种子&秃瓢

索引:
P2--------1次,2次摘心模样
P3--------出现花芽,好多啊!还有白雪花;7月13日蓝雪花显色
P4--------蓝雪花盛开;生病;恢复

P5--------第二年萌芽
P6--------又换新花盆啦(ZEN花盆)
P7--------2年了,又见花苞
P8--------6月4日花苞显色;6月12日-15日 小小满意的株型,情侣蓝雪花;图解如何分辨雌雄花、授粉前后的雌花区别
P10-------7月12日,7月22日,恢复于高浓度喜硕烧伤之后
P12-------8月21日,台风雨淋坏后的恢复,全是花芽;另一株扦插的开的正热闹
P13-------11月11日,小苗自己结种子,大苗剪秃瓢

好失败喔,蓝雪花烂了4颗种子,心疼心疼:s67" />" />" />" />" />" />

这次总算钻出叶子来了...

需要摘心么?

需要摘心么?

楼主热帖

不需要的。很好长的。之前的为啥烂了啊,是否湿度太大了啊?

原帖由 知秋一叶 于 2007-5-28 21:39 发表
不需要的。很好长的。之前的为啥烂了啊,是否湿度太大了啊?

很有可能
心疼心疼的要命
总共烂了6颗种子了55555
现在2蓝1白。。。苗苗
冰箱剩1蓝种子了:s01 ,都不敢播了5555
好像翠筠土好一些,过几天再试播最后1个

我播的雪花也不知道怎么回事,出芽了都会翘掉。
还有几棵出芽了好久,一直不见长真叶.
还有感觉好像白雪花的生命力比蓝雪花的要差,存活率低好多。

看来我算幸运,去年团了一色5粒,只播了各2粒,一个没发(似乎是种子问题,半粒的:s106 ),都发出来了。一直很顺利的长了下去,开花。而且种下到开花也不过月余:s76

现在想想,估计和我是在盛夏播的有关,这个看来是喜欢热的。素芬的这几苗只要都能长第二个图片那样,应该都没问题了。那样也可以准备换盆了,上了基肥,会长很快的。放心:victory:

这是用的靓土么

weiwei:我也感觉白雪花比蓝雪花难播....看我播的情况就知道

叶子:羡慕你也...这么说,我的老大到6月底可以见花啦呢?:s02 我早给它们准备好了漂亮的IRIS长条盆啦,嘿嘿~最后1颗我留到盛夏(7月?8月)播

不坏也不乖:是的,翠筠靓土:lol

那个时候看花应该没问题的,我去年的就是5月播的,6月底就已经看花了。这里https://www.moshua.net/viewthread.php?tid=4496&extra=page%3D6  今夏的天气要再晚点,应该更能看到多花的。

还有https://www.moshua.net/viewthread.php?tid=9736&extra=page%3D1  这里的合集有不少蓝雪花白雪花的帖子的,可以看看啊

长条盆啊?个人觉得不是很必要呢~~一般的圆盆就好了吧,感觉这个不是很费盆的~个人想法,未经证实哈:P

枝叶一秋:s111 :s111 我这ID又换了个新写法了,呵呵~~不过我不介意:s103

:s101 我也播了,五发二吧,一个长了一片真叶了,已经移到小盆了,等再大些再移.