收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

嫩粉重瓣垂牛

虽然没有大花重瓣那么抢眼,但是粉嫩粉嫩的群开效果还是挺美的啦!和大家分享!{:4_224:}

小苗从假植盆移植到吊盆里。
嫩粉重瓣垂牛20120503 001.JPG

20天后开始看到第一朵粉嫩粉嫩的小花苞!
嫩粉重瓣垂牛20120520 002.JPG

嫩粉重瓣垂牛20120521 002.JPG

嫩粉重瓣垂牛20120522 001.JPG

嫩粉重瓣垂牛20120527 002.JPG

一个月后花苞慢慢展现群开的效果了,吼吼吼!{:4_224:}
嫩粉重瓣垂牛20120524 001.JPG

嫩粉重瓣垂牛20120527 005.JPG

嫩粉重瓣垂牛20120527 001.JPG

嫩粉重瓣垂牛20120603 001.JPG

嫩粉重瓣垂牛20120620 001.JPG

也是第一次养重瓣垂牛,目前盛花期过了,还是陆续有花苞打开,大概也要等秋天才能修剪?等待高手指点!

楼主热帖

我是第一个~~~好漂亮~~lz株型也控制的很好看

金鱼侍 发表于 2012-7-26 00:01
我是第一个~~~好漂亮~~lz株型也控制的很好看

谢谢赏花,互相学习哈。{:4_224:}{:4_224:}

貌似用的植料不是很多啊
我的矮牛,盛花后重剪的苗,现在全挂了

乔子 发表于 2012-7-26 01:05
貌似用的植料不是很多啊
我的矮牛,盛花后重剪的苗,现在全挂了

都说种矮牛要大水大肥,今年也是第一次养,该用什么盆土、怎么施肥、浇水,也是在摸索中。期待高手指点!前两天在Caca院士帖子上看到,现在天热,好像花后的枝条不能重剪啊,夏天只能修除病叶和残花,待秋天再来修剪枝条。{:4_224:}

我也是第一次养,挂掉一些就有经验了,哈哈  发表于 2012-7-26 22:47
    开心
    介个俺也有.就是不热烈。

楼主的矮牵牛养的真好,我准备等秋天大力播种矮牵牛,春播的长势不好,吸取经验,希望来年春天,也能春色满阳台啊~~

花型很漂亮,颜色粉的还不够,:s103

雨后123 发表于 2012-7-26 17:56
    介个俺也有.就是不热烈。

呵呵,我也是第一年养的,摸索中呢!{:4_224:}

暖暖的/xin 发表于 2012-7-26 18:16
    楼主的矮牵牛养的真好,我准备等秋天大力播种矮牵牛,春播的长势不好,吸取经验,希望来年春天,也能春色满 ...

谢谢赞美哈!我也是初学养矮牛,大家一起学习!{:4_224:}