收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

种子、小苗大交换(很多品种哦,内含自拍照)

关闭 [复制链接]

种子、枝条、小苗大交换(很多品种哦)

照片如显示不出,请用鼠标右键点击图片选择显示图片。

交换准则:首先说明自己交换品种的详细花色,种子、枝条、种球的数量。双方彼此认可后,基本以一种换一种的原则进行(带*号的种子可以选择两种)。我收到交换信后寄出种子(以本人在踏花3年的ID拥俗作为信誉保证)。交换花友方在以下条件下可以出超一种:即将交换花种和填上地址、贴好邮票、装上所需品种空种子袋的回邮同时寄过来。(方便我邮寄,能省掉不少时间)。

注意:交换双方的种子袋上都应注明品种,外面包上面纸(防止自动邮件分选机碾压),再包上普通纸并标明论坛ID。枝条或者小球用5-7mm挖空的泡沫或者厚纸板保护,枝条在下端还要包上湿的纸巾并用塑料纸包好。

没有交换品种又需要种子的花友:

我会在拍卖版开出主贴,用论坛积分拍得后,我会短信地址,请将填上地址、贴好邮票、装上所需品种空种子袋的回邮(里面请注明论坛ID)寄过来。

一:各类矮牵牛种子,每份20粒:

大花种紫色呼啦圈(芳香浓郁)5-10份

大花种红色呼啦圈3-5份

多花矮牛淡紫网纹(芳香醇厚,不变味)5-10份

大花种玫瑰网纹 8-15份

垂吊种矮牛玫红网纹5-10份(本种种子极少,每份10粒)

大花种樱桃红*8-15份   

多花种黄色5-10份  

大花种白色* 8-15份  

多花种雪青(芳香淡雅)5-10份

大花种鲑红*(照片背光,颜色拍出来有问题) 8-15份

大花种大红* 8-15份  

大花紫色*(照片暂缺)3-5份
[img][/img]

大花淡蓝紫*(照片暂缺)3-5份
[img][/img]

太阳花种子,每份20粒:

重瓣大红1-3份(照片暂缺)

重瓣深黄1-3份(照片暂缺)

重瓣淡黄1-3份(照片暂缺)

重瓣粉红1-3份(照片暂缺)

重瓣紫红1-3份(照片暂缺)

重瓣白色1-3份(照片暂缺)

常夏石竹种子,每份5粒,3-8份:

(芳香程度中等)   多年生草本,这种石竹耐高温和寒冷,宿根性极强,抗病虫能力强,花有甜香味,可扦插和播种繁殖。个人推荐。

孔雀草种子,每份10粒,5-10份。

多年生宿根耐寒太阳花珠芽3-5份(每份2芽,结束)

本种为纯正的新品种多年生太阳花,花色为单瓣紫红色,冬季植株上部枯萎剪去,下部小芽转为赤红色,犹如血糯米,经冬不凋能耐薄冰。最初是作为多肉观叶植物引进的。叶子比普通针叶太阳花小些,自行掉落腋芽繁殖。

——————————————————
欲交换以下各类种子:

勋章菊、欧洲报春、仙客来、几内亚凤仙、羽叶美女婴、波斯菊、其它品种的矮牵牛、小铃、大岩桐、桔梗、六倍利、蛇莓、银叶菊、耧斗菜、四季秋海棠等。

楼主热帖

拥俗的东东好多啊,呵呵,支持一下:s113

呵呵,我把家搬到陌上来了,踏花缺草花版,很不方便。

呵呵,交换版也可以吧~~我倒是对你的茼蒿菊感兴趣呢,可似乎没啥可交换的:s105

帮我插粉色\黄色的玛格丽特和丛生福录考好不好啊
我出快递费..:$
我可以提供美女樱 ,玫红的,紫的(细叶),花色的(菲舍团的哪种)
风信子也可以给,不过是去年的球了,蓝白黄三色

原帖由 知秋一叶 于 2007-6-9 22:18 发表
呵呵,交换版也可以吧~~我倒是对你的茼蒿菊感兴趣呢,可似乎没啥可交换的:s1055" />

刚刚跑去你的签名看了下,嘻嘻~铁线莲枝条可以插吗?如果可以就换这个吧。

原帖由 竹无心 于 2007-6-9 22:22 发表
帮我插粉色\黄色的玛格丽特和丛生福录考好不好啊
我出快递费..:$
我可以提供美女樱 ,玫红的,紫的(细叶),花色的(菲舍团的哪种)
风信子也可以给,不过是去年的球了,蓝白黄三色

不用快递吧,上两次我用平邮寄保湿枝条都平安到达了,我试试水插,生根后寄给你。
PS:风信子还是不要了,太大不方便寄。

好:P

原帖由 拥俗 于 2007-6-9 22:30 发表

刚刚跑去你的签名看了下,嘻嘻~铁线莲枝条可以插吗?如果可以就换这个吧。

:s10 报告,插过一次,失败了:s109 准备继续尝试中呢

我要盯紧;P