收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

创意迷你盆栽观摩 “掌中乾坤”

开帖理念:
限于居家栽植空间越来越少, 希望大家能充分利用取
之于自然与DIY的花器, 加上个人空间利用与创意,
让没有空间的爱花人都可以雍有自己的花草空间!

这帖不是比赛帖喔! 不过欢迎大家一起跟帖贴图发挥
您的创意想象空间!

先订一下创意标准:
自行 DIY 花器, 自然界环境取得可用于花器对象

作品大小10 x 10 x 10 单位: cm (包含花器与植物总尺寸)

ps: 等月底感觉有些久! 就提前开张啰! 为考量帖子连贯性,
只要不是水帖原则上不删, 但回文请予题有关联!

开张了
A001 菖浦附石
先来个材料:左起 虎耳草 石菖浦 活的水苔 枯老石+养殖盆 腐质土
磁砖是30 x 30 公分 可以抓一下大小比例
做法很简单啦 ! 先将石头泡湿避免过干的石头将刚栽植的植物水
分吸干, 再石头上要栽植的地方缝缝塞上土壤就可以直接栽植 !
很简单吧! 不过这是刚弄好的, 需要再经过一段时间养殖, 所以
要放在腰水盆里避免干枯!
参考看看做的不是很好啦! 有兴趣的一起来试试 !
照片依序> 材料> 完成待养成品> 岸上虎耳草> 悬捱石菖浦>入水盆养成

楼主热帖

这个算不算啊?:$

海螺中的铜钱

海螺中的铜钱

原帖由 心芷 于 2007-6-11 21:24 发表
这个算不算啊?:$

这样当然算啰!取之于自然, 很棒!

这张PP 就留下了! 可以当做花友们的参考!

我这个呢.虽然有点模糊...

我也有些小东东,不过,放办公室里了,有空拍来...

原帖由 思维 于 2007-6-16 00:26 发表
我这个呢.虽然有点模糊...

这个当然也算创意啰
!

不过这帖主要是征求迷你的创意
!
所以多预留一些

时间让花友们构思
!

创意规格如第一帖说明
!

到时候有好的创意当适当加分鼓励
!

记得好几年前,公司里看门的依伯种了一棵小小的绿萝在一个大大的海螺里,非常有趣,很喜欢,就跟老伯要了放在自己的桌子上:s117 ,后来辞职了就还给他了.
此后就非常留意,但是我自己从来没有看到那么大的海螺.

一定要自然界中的物件吗,如果自己做造型,可盆只是普通的瓦盆可不可以,如果可以,我明天上PP。

海螺中的铜钱
很有创意哦

原帖由 绿萼 于 2007-6-17 21:43 发表
一定要自然界中的物件吗,如果自己做造型,可盆只是普通的瓦盆可不可以,如果可以,我明天上PP。

尽可能取之于大自然, 当然现成的也是可以!
重点就是总材碁在规范内即可,欢迎大家一起试试啰 !
好的作品到时会另开辟一个展示帖以供纯净浏览!
被提列作品的花友在我以后有分享植物时有优先登记权!