收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

粉红色,黑色,白色的旱金莲们的故事

旱金莲2-3年前还是一种满稀罕的东西,那时候真是喜欢它圆圆的荷叶般的叶片,鲜艳可爱的花朵,不愧是一种让初学者见了就爱的植物。最近2年来大家疯狂的播种旱金莲,它的种子大,苗期管理也容易,是让人很容易产生成就感的好东西。
  今年我们家也开了不少可爱的旱金莲,基本都是3月初在室内加温垫上发芽的,从5月初开始,一共开放了阿拉斯加混色里的3种,TM家的黑天鹅绒和乳白色牛奶工2种。
1,粉红色的阿拉斯加!第一个开花的是种在香草花园里的阿拉斯加,当时梦想的是一株橘黄色斑叶的,没想到开出来却是这个淡淡的粉红色。曾经买过粉色的金莲种子种出来却是普通的明黄让我哭笑不得,这次竟然意外惊喜收获到梦想中的粉色!这棵植物开花很早,可能有点营养不足,花开1月之后就逐渐衰弱而亡。本来在担心收到的种子会不会变异开不出粉色花啦什么的,现在都是杞人忧天,连种子也没有了。

2,颠覆性的阿拉斯加!第2株也是阿拉斯加,普通的黄色加红点的品种,这1株完全颠覆了阿拉斯加的紧凑株型的概念,枝条爆长,不断发出长长的新枝,每根枝条一不小心就长到2米多长,上面缀满黄色的花朵。另外这一株好像特别的香,以前没怎么感觉到西方人说的金莲的辛辣的芳香,这株金莲如果稍微凑近,就会闻到相当清新的芳香。

3,我最爱的橙色阿拉斯加!第3株的橙黄色阿拉斯加从童年时就营养不良,不像其他的长出一根长枝,而是从基部萌出许多小小的头,这样弱弱的长着,根本看不出和楼上的那株狂莲是一包兄弟。刚刚长到4月,又惨遭毛虫袭击,叶子上被咬出许多的小洞。在我完全绝望之时,它终于慢慢恢复,开出了橘黄色花朵,而且一朵比一朵大,仿佛终于恢复了生机。

其实我自己倒特别喜欢这个金莲的颜色,虽然白的黑的粉的珍奇古怪,但是好像这个橘色有种原生的美。大概是真正的旱金莲的最初的颜色吧,这个橙色那么纯粹,那么灿烂,好像新鲜的新奇士橙,切开了,芬芳的汁液流出来,就是这样美丽又可口的橙色。

4,疯狂开花的乳白色旱金莲。我的乳白牛奶是春播的,还是一个小小苗时就听到狐狸在说她秋播的白色旱金莲开疯了。到了51时节,终于见到了第一朵花,看起来是极浅极浅的乳黄色,好像离白色还是有点差距的,不过旱金莲中能够开出这样浅的黄,已经是相当罕见了。

但是,更惊人的事情在后面,在一根长长的枝条上不断开出一朵朵花儿,很快就变成一根缀满乳白色花的花枝。这株牛奶工真是辛勤,花朵开了谢谢了开,仿佛不知疲倦,每天同时在枝条上几乎有10-20朵花。而且和那株疯狂的阿拉斯加不一样,阿拉有许多的绿色叶片,,而牛奶工叶片很少,只有大朵大朵的花。

(小狐狸家里的旱金莲,一株开满了一个条形花盆!让我家的自愧不如。借一下图哦)

5,最后一个开花的是最期待的TM家的黑天鹅绒,和白色同时种下,好像一直就小小的呆在一边,直到花苞出来,才感觉到它的魅力。说是黑色,其实是很深很深的暗红色。

花朵上面有着黑色的绒绒的光泽,大概就是黑天鹅绒的得名。叶子的边缘也有暗暗的黑色,叶片也是和白色牛奶工完全不同的蓝绿色。

第一个粉色的

第一个粉色的

第二个阿拉斯加

第二个阿拉斯加

第三个橙色阿拉斯加

第三个橙色阿拉斯加

第三个橙色特写

第三个橙色特写

第四个乳白色的

第四个乳白色的

第四个乳白色的满满的花

第四个乳白色的满满的花

第四个乳白色在狐狸家

第四个乳白色在狐狸家

第五个黑天鹅绒的花蕾

第五个黑天鹅绒的花蕾

第五个黑天鹅绒开花

第五个黑天鹅绒开花

评分

楼主热帖

怎么一个图也看不见:s10 :s10 :s10

把图传论坛上吧,一个也看不到

尽管开不到图,因为喜欢所以支持。

喜欢黑天鹅绒,希望楼主多多 收集种子.可以用别的交换吗?种的好漂亮哦,:s02

品种真多,漂亮~

呵呵,刚发现这里发图还要先传到雅虎上呢。对不起,手脚慢了点。。。

漂亮:s76

我的黑天也开了,比较失望

不够黑,和TM的宣传图片还是有点差距的

我的只开了三种颜色