收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请教风信子该种在多大的盆子里面

:s103 目前被团购区的风信子和番红花毒倒。请问风信子和番红花该种在多大的花盆里,每个盆子里种几颗呢。
从来没种过球径植物,:s114 还请大家指教
楼主热帖
头像被屏蔽

收到球后,请先用多菌灵千倍液体浸泡数小时,消毒杀菌,然后入土。

风信子和番红花需要的盆都不用太大的,浅盆也可以。尤其是番红花,几乎球上稍微覆土即可。可以用一般的浅盆种植即可。球体之间保持一般的距离即可,例如相距数厘米也可。看你自己的盆是多大的。一般片植多些球球,开花后观感更佳。

番红花浅植,较快就能看到针状的叶片冒出,然后就是花蕾。一般一个球能开出数朵花来。花后有小球,但需再培养方可开花。

风信子,若用我自己的经验,建议宽盆深种,入土超过10cm均可。虽然萌发时间相对较晚,但对养球比较好,次年尚可开花,不过花朵数量一般不如新球。花后照常管理浇水,待叶慢慢变黄后即进入休眠,可将球挖出荫处晾干后入冰箱保存,来年9.10月份后即可再次入土种植。风信子也可以象朱顶红一样,球体露出土面1/2~1/3均可,象我们能见到的花市售卖的做法一样,但这样花后球体直径缩水严重,也不能再开花了。可各自斟酌。

若到球较晚,或太晚种下,也可浅种,尽早看花既是。

两者中,番红花开花比较早,11月种下约春节前就可看花了,风信子如果深种,约春节后可看花。

两种都可以水培。但不建议两者同盆种植。

:s113 :s113 :s113 谢谢啦

呵呵,这么说,该够明白了吧?问了的没问的都说了。应该其他没啥了吧:P
头像被屏蔽

:s101 这个....这个,俺不在那里,就具体的不敢乱说啦,其实我觉得哪里都能种:lol

顶上来,请关注的仔细看看

关于此次团购的球根,陌上的球根版都有很多知识的,可多看看前人的经验介绍和各帖子。

番红花这么容易开花呀,真好
不过,花谢花也是照常浇水养护么?

风信子可以水培:victory:
能不能讲一下具体做法?
开花时间会不会要晚些:P