收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

Oxalis purpurea alba red back晨曦米黄红叶背-今年开花第1款芙蓉-52,56,楼上新

晨曦米黄是家里最早发芽的芙蓉酢,第一次养,从没见过花花,自己也很期待哦!七月底酢球早早发芽,不管那么多,种下先!{:4_224:}

八月上旬可爱的小笋芽开始冒出土面了!
Oxalis purpurea alba red back晨曦米黄红叶背20120812 001.JPG
刚好八月中旬出门10天,回到家看到已经发了3片小叶子,真开心{:4_224:}。但是心里有数盆土太低了,怎么忘记了是芙蓉酢球啊。呵呵,错误的示范!!{:4_221:}
Oxalis purpurea alba red back晨曦米黄红叶背20120826 001.JPG

八月底-土里冒出第一个花苞喽。
Oxalis purpurea alba red back晨曦米黄红叶背20120830 002.JPG

九月初-是该把土垫高了,否则红叶背都拍不到了呢!
Oxalis purpurea alba red back晨曦米黄红叶背20120902 001.JPG

Oxalis purpurea alba red back晨曦米黄红叶背20120903 002.JPG

楼主热帖

把土垫高运气好,没伤到球根{:4_218:}。
Oxalis purpurea alba red back晨曦米黄红叶背20120903 001.JPG

连续几天都没见到太阳,虽然花苞继续长大,可是也不开花!{:4_221:}
Oxalis purpurea alba red back晨曦米黄红叶背20120904 002.JPG

Oxalis purpurea alba red back晨曦米黄红叶背20120905 002.JPG

Oxalis purpurea alba red back晨曦米黄红叶背20120906 001.JPG

昨天一大早终于见到太阳了!开心啊,赶紧拍照!{:4_224:}

光照时间太短,花苞还没全部打开。

白花黄喉,好看啊  发表于 2012-10-11 10:45
我也觉得哦,哈哈哈!  发表于 2012-9-9 17:58
六图的花苞太可爱了.美美呀呀!  发表于 2012-9-9 13:47

评分

比我的长得快多了

动作真快,图还没发完呢!hohoho!  发表于 2012-9-9 00:07

荷包蛋:s103

后面还有上新图哦!  发表于 2012-9-9 00:08

(已经被插队啦)还好今天今天早晨老天帮忙,两朵白花黄喉的清秀佳人给开出来了,请欣赏花花!{:4_224:}

白色花花漂亮,红色叶背也也特别哦!

本想明后天天好,多开几朵一起发图,但现在窗外电光闪闪,雷声隆隆,估计明天又是个阴雨天,今晚就发吧。后续会再上新开花图哦!。。。。。。。。

有些角度看起来是红色叶背啦!我25楼拍的还挺红的!  发表于 2012-9-15 23:15
我也买了这款,失望死了。要说红背的高个粉梦都能算了  发表于 2012-9-15 22:19

鸡蛋花的颜色好有爱~

虽然阴雨天,花苞给力,还是又打开一朵!{:4_224:}

话说你在哪呢?是太阳直射的?  发表于 2012-9-15 22:21

这一款也好漂亮!花苞不少啊,株型也好。

鸡蛋花开的也漂亮.拍的很是精美!

美啊,为什么你的每一款都先我一步:s102