收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

替黄葡萄做个广告

关闭 [复制链接]

商家拿给我新品单子的时候,我看到黄葡萄“MACROCARPUM”就相中了。因为我知道这个在国内很少,好像听说去年有人带回了一点点,差不多10元一个。
拿到报价单的时候,其实我有心理准备了,我早知道黄葡萄会贵的。我没想到的是B组第一个浅蓝铃当葡萄那么便宜,所以原先的算盘都乱了,我只能把黄葡萄拉出来单做。跟商家协商了半天,把价格一路压到了3.5元,其实不算贵了。
也许黄葡萄稀稀落落的花朵吸引不了太多人的目光,也没多少人知道黄色系的葡萄在国外网站上都是数倍于蓝色葡萄的,所以黄葡萄的预订很不理想,现在才订出了100多个。商家说预订不理想的话,就要把黄葡萄取消掉了。我想这次取消以后,可能要等数年黄葡萄降很多以后才会重新引进了。所以不太甘心,发个帖子宣传一下很少见的黄色葡萄。
我用google搜国外图片,只搜到了一个很糊的黄葡萄,所以还是引了预订里的图片。希望有好看黄葡萄图片的花友发点上来,谢谢!

喜欢,可郁金,风信一类在南方是个难题,作为一次性栽培感觉和切花一样非常别扭,请楼主介绍一下相关的生长特性,估计下单的人会更多.

郁金香、番红花的退化是因为低温时间不够,球没法发育。
而葡萄刚好相反,退化是因为冬天温度过低。所以我想葡萄在南方也许是好种的,这个可以等R来说,她是南方的,更有发言权。
风信子的退化好像是介质问题,要石灰质土,要丰富的腐殖质,酸碱平衡,但多钙。

如果这个品种是'GOLDEN FRANGRANCE'的话,那他就是香的了.
这次如果订不上就太可惜了.
看看这里.
http://brentandbeckysbulbs.com/s ... dex.php?sku=32-0121
http://www.highcountrygardens.com/catalog/product/71203/
菩提下的猫快来确认下,具体是不是这个品种? 是的话,还怕没人要?;P

无聊
    看版主如此落力的推荐黄葡萄,那我就要二组吧,我已经补加到我的单里。

响应号召:victory: 原30楼,ID.秋水冬雪.再加黄葡萄三组.:loveliness:

谢谢HUA的热心,不是'GOLDEN FRANGRANCE',这个是渐黄的,国外网站上8美金5个。
    我这个是MACROCARPUM,暂时没找到价格

如果是这个,又有香味的,应该会很多人喜欢的.而且那个图片比猫贴的好看太多啦:lol

原帖由 菩提下的猫 于 2007-6-24 17:17 发表
    谢谢HUA的热心,不是'GOLDEN FRANGRANCE',这个是渐黄的,国外网站上8美金5个。
    我这个是MACROCARPUM,暂时没找到价格

哦,我还以为是MACROCARPUM'GOLDEN FRANGRANCE'呢:s109 :s109

也没你说的那么贵吧?:s109 :s108 :s106
    http://www.miniaturebulbs.co.uk/acatalog/allium_et_al.html