收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

Oxalis namaquensis黄双色--阳台开花的第一款爪子酢(37楼上新)

黄双色爪子是今年7月下旬阳台种下的酢球里,第一款爪子酢!感觉爪子酢生长速度不怎么快,上周三拍照都没注意小花苞已经冒出头了(以为是爪叶),周六在阳台一数,已经有了8个花苞啦,周日率先打开两朵双色黄花,看着TB标准照确实挺美,也希望自己的黄双爪子能够不要差的太远才好!{:4_224:}

花瓣外侧红黄双色
Oxalis namaquensis黄双色20120924 008.JPG

Oxalis namaquensis黄双色20120923 003.JPG

Oxalis namaquensis黄双色20120924 002.JPG

Oxalis namaquensis黄双色20120923 009.JPG

Oxalis namaquensis黄双色20120924 004.JPG

花苞打开,倒是没有侧面好看呢!
Oxalis namaquensis黄双色20120923 010.JPG

Oxalis namaquensis黄双色20120924 001.JPG

Oxalis namaquensis黄双色20120923 008.JPG

Oxalis namaquensis黄双色20120924 005.JPG

全景照
Oxalis namaquensis黄双色20120924 007.JPG

Oxalis namaquensis黄双色20120923 001.JPG

Oxalis namaquensis黄双色20120924 006.JPG

最后来一张可爱的爪叶子!
Oxalis namaquensis黄双色20120906 004.JPG

后续更新。。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

楼主热帖
    萌哒
    哈哈,怪不得叫黄爪子呢

我只有普通的双色  发表于 2012-10-11 10:43

真不错……

谢谢亲来赏花!  发表于 2012-9-24 20:19

ttq228 发表于 2012-9-24 16:19
    哈哈,怪不得叫黄爪子呢

这款是是黄双色爪子哦,黄爪子是另外一款 Oxalis flava yellow 啦!{:4_224:}

:) 也是啦!  发表于 2012-9-24 16:38
    在我看来,反正都差不多了啦o(╯□╰)o  发表于 2012-9-24 16:30

乍一看以为是双色冰淇淋,哈哈哈

所以叫做黄双色啊! :)  发表于 2012-9-24 19:58

哇,黄双的背影真美貌,你这一盆是几个球啊?唉。。又比我家的长得快,我家那个爪子啊。。花苞还没显色呢,看来有的等了,autumn pink也是,慢的要死。。。我六月底就种了,到现在还不给我开花,装笋就装了2个月啊

满头的花苞啊,。。真是羡慕嫉妒啊

谢谢羡慕,谢谢赏花!  发表于 2012-9-24 20:17

侧影好漂亮!以后有机会要和你交换才行!

哈哈哈!上新了!  发表于 2012-9-25 20:21
    哇!好给力!  发表于 2012-9-25 16:19
    今天数了下,超过12个花苞了!  发表于 2012-9-25 11:46
    哈哈,欢迎欢迎!  发表于 2012-9-24 20:18

浅色夜游 发表于 2012-9-24 16:49
    哇,黄双的背影真美貌,你这一盆是几个球啊?唉。。又比我家的长得快,我家那个爪子啊。。花苞还没显色呢, ...

哈哈,黄双色一盆放了三个球啦!09/20花苞成型,09/22花苞显色,昨天开出两朵花花,目前有8~9朵花苞!{:4_224:}

哇!口水啊!  发表于 2012-9-25 11:35
    开心
    很漂亮。

:)  发表于 2012-9-24 21:38