收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

★★★我的醉蝶花儿开★★★

醉蝶花别名:西洋白花菜、风蝶草、紫龙须、蜘蛛花

醉蝶花是一个非常惹人喜爱的珍稀花卉。它的奇特之处在于花序上的花蕾都是由内而外次第开放,而且花色自变,先淡白转为淡红,再淡红转为淡白,非常迷人,让人惊叹不已,已开放的花朵似翩翩飞舞的蝴蝶,颇为有趣,非常美观。更迷人的是,它的雄蕊长长的伸出花冠外,像一个个小手伸向四方,仿佛在迎接着人们前来观赏。生长过程中主茎和分枝上顶生的花序都像芝麻那样节节开花,层层结果,所结的果实像油菜长长的荚果,但有很长的果柄,一个个轮生于茎秆上,呈放射状,非常好看。

昨晚浇花时,不经意的发现醉蝶花已开放,急忙拿来相机拍下,刚开始它是淡淡的粉红,光线虽暗,但是恰恰突出它娇嫩的红色。今早它已变成纯洁的白色,真奇妙的花儿!
7 .jpg
11 .jpg
楼主热帖

我的正含苞待放,期待一下

漂亮!我的还是小苗呢。楼主的花多长时间才开花的呢??我好有个盼头:lol

好看,胡须好长呀:s103 :s103

呵呵,simple,这是种在外面的小花池的醉蝶花去年落下的种子,不想发了好多小苗,被爱花者顺了好多。没有经常问它的事,有时忘了浇水,还好边上有一下水管道。
醉蝶花生长慢,但是花期很长。没有特意记它多长时间才开花。

很可爱滴花!我的还是小苗呢!

喜欢。。。。。。。。。

:s02 :s02

呵呵,我还有好多的醉蝶花种子,想要就短信找我啦!

没有去刻意寻找过它的资料,这里倒看到了。原来如此滴,它是会变色呢,呵呵。

现在也非常滴喜欢这种植物,花型优美,也很容易种的。

我是春播的,现在已经在开花了。花期前我还给他们换盆的,嘿嘿,这么都没被我折腾死,嘿嘿,感觉还是非常好种的植物的。

不过那叶子有点点味道,而且很容易长虫。我消灭了好多,又喷过药,这么久没再见到了。:lol

容易种、花期长的东东最适合我们这种懒人种养了,况且花花又这么漂亮。
请问它的植株高不高,花有香味吗?