收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

关于洋桔梗的问题

关闭 [复制链接]

看了R版的洋桔梗种植资料,很有帮助,
但有个问题不解,
资料里说5摄氏度以下,叶成莲座状不能开花,
是说只要遇到5摄氏度的低温,就长成莲座状,再也不开花了,
还是只要后期温度升高,能摆脱莲座状,长成能开花的植株?

不好意思,说得有点绕,
因为秋播后温度越来越低,我们这里肯定会低至5摄氏度或以下的,
所以盼望高手解答一下,谢谢了:$

我去年第一次种,说说我的经验吧。L

LZ担心秋播以后会成莲座状,我觉得不会的。因为洋桔梗的生长很慢很慢,不是一般的慢。s118 我去年9月份播种的,差不多到今年三月份才达到可移植的状态,也就是三到四对叶子,五月份开始开的第一朵花,到这个时候估计你住的地方气温不会在五度以下吧。

呵呵,原来是这样的,
这下就放心了,
有没有开花pp看啊,听说洋桔梗花期很长,
是不是阿?

我的贴子在这里,看看吧。真的很漂亮,值得等待!

https://www.moshua.net/viewthread.php?tid=15322

发表于 2007-7-3 14:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
只要会开花,偶愿意等:lol

看坛子里的同学们,只要养得活的基本都开花了呢

偶去年也是没有耐心把苗种大。。。

偶一点的小看法。。。。切花的种植是为了提高切花的高度、比较好采收才有预防建议的。。。

但是家庭种切花品种,能种到一半高已经很厉害了。。。

;P ;P

正好,我也不想要切花品种1米多的身高~~:s103

什么时候发货啊?。答应给别人种子,别人把东西也早送给我了。

貌似种子还在进口的路上哪;P