收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

天路和托马斯两个黄 色系的初花

6月入手的小牙签苗,由于我家没有那么多小花盆,天路和托马斯又都是黄 色系的花就种在了一个大盆里,在托马斯开花的时候,天路也有花苞了。虽然都是黄 色系的花但差别也蛮大的。先说花苞,托马斯花苞不太大的时候,露出来的花瓣是淡桔色的,以至于我以为这个托马斯要开桔色的花,完全不对版。待到含包欲放的时候才是浓浓黄 色。天路则花苞就是黄 色的,一直到开花都没有什么变化。其次说花,我更喜欢天路,那是苞菜,花瓣很多,开到最后就完全开翻了,但不露花蕊。托马斯半开的时候花型最美,那一抹黄 色,让人惊艳,但完全开了就露花蕊了。我个人不太喜欢露蕊的花。再说香味,都香,但我家开的是秋天的初花,开得不多,所以只有令人愉悦的淡香,在花前可闻到,个人更喜欢天路的香气,但都是随着花期慢慢变淡。最后说花期,都是三天左右,不耐晒,大太阳一晒没有半天花就焦了。
有花友说小苗最好不要让她们开花,有苞就剪掉,为的是不让消耗更多的养份,影响枝条的生长。我们看花心切,哪里还管那么多,重要的是,不让她开花怎么知道对不对版?我们把盛开的花向下二对叶处剪下来,放在香槟杯里,做成插花供在佛像前。这样就可以减少开花对养份的消耗,同时也做了花后修剪,一举两得。
楼主热帖

两款花的图片,手机 DSC_0214.jpg DSC_0217.jpg DSC_0230.jpg DSC_0232.jpg DSC_0233.jpg DSC_0234.jpg DSC_0234_副本_副本.jpg DSC_0235.jpg 拍的,效果一般。

都是猛将:s112

不标准了  发表于 2012-11-17 10:48
天路不是边上有圈白的吗?  发表于 2012-11-17 10:36
    擦汗
    你家好高瓦,真的是天路,通天啦

吼吼  发表于 2012-11-17 10:37

托马斯开得不是很好噢,加油

我的托马斯还是牙签(~ o ~)Y

大的小的 发表于 2012-10-16 22:46
    托马斯开得不是很好噢,加油

托马斯是初花开得不是很标准。

乌镇兰苑 发表于 2012-10-16 22:44
    你家好高瓦,真的是天路,通天啦

现在天路已经长到1.5米了,呵呵

呀~要加油,我挺稀罕天路的,记得修剪

请问天路是春天一季吗?注意修剪是指天路有什么特别的?看店里描述天路是爬藤高手  发表于 2012-10-25 15:13

我家托马斯偷偷发了个长长长的枝往防盗网外面去了,一直也没发现,等发现这个枝拽回来修剪的时候,发现一朵花瓣快掉光了的残花。。。。没来得及欣赏呢就。。。。

真幽默  发表于 2012-10-30 20:41