收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【结束】洋桔梗混色种子(全部照片已上,如还有没看到邮编的请短我)

漏了20多个人的。
如还有没看到自己的邮编,请短我你的邮编 地址 姓名和支付宝账号,谢谢~
11月28日已经寄出了,一直忘记上照片。。

第二次挂号
11月8日合肥寄出
陈xiuli XA00577870734
李*feng XA00577867534
冯hai龙 XA00577864034
钟wei   XA00577861934
高qiang XA00577858234
陈秋*   XA00577855134
朱heng  XA00577852534

平信从广州寄出。

分花色29日寄出照片:有两位分花色的寄成混色了,陆*jia,李*yu(已寄)

24日前付款的挂号信29日寄出:

(最下面那个521011是用2.4元邮票+3元挂号费的信封寄的挂号,先一起拍了。)
挂号单号:
天津市 王* xa13236871842
成都市 李* xa13236870442
梅川市   罗* xa13236869542
呼和浩特 冀* xa13236868142
平顶山   李* xa13236867842
唐山市   吴* xa13236866442
日照市   吕* xa13236865542
常熟市   薛* xa13236864742
最后一个xa13236643942

28日:24日前付款1.5的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

评分

楼主热帖

播种:洋桔梗属喜光性种子,播后不覆土,只需轻压即行。出芽率很高,播种时要分开一些,免得以后小苗移植起来坑人。移苗也比较容易挂~不是南方的,冬天长得不多,要到5月温度上升后才开始长得快。但秋播对第二年早见花应该很有好处。成株不要密植,2加仑盆3-4棵是上限,一般的盆3棵  长得大的话都会有点挤。洋桔梗根系很庞大,多年生,每棵都会慢慢在冬季莲座(基部丛生出新苗,但不能分株),新生的小苗(一棵~10根)会长得比较多~一苗就是未来的一根花梗,不能掐尖:洋桔梗是从根茎部生出花枝,之后每支上花苞多到自行枯萎;打顶不会促进生出新花枝,而单独每个花枝更需要的是花开败后摘掉使其不结种,使花期更长(可到11-12月)
(有空会上成株状态)

移栽:洋桔梗成株移栽时一定要多带土 少伤根,要不然容易挂。如果不是嫌苗太多,就少移栽吧。移一次挂一半。不挂也要缓很久的苗,影响状态。所以,最好2-4棵一盆早定植少移植,之后要换大盆也带全部的土。

种植环境(百度百科+个人经验):喜温暖、光线充足的环境,生长适温为15~25℃,耐高温也耐寒(好吧寒冬长起来确实慢,伺候不来的亲们还是春播吧)。要求疏松肥沃、排水良好的钙质土壤。洋桔梗对水分的要求比较严格。洋桔梗虽然喜欢湿润环境,但过量的水分对洋桔梗根部生长不利,易受病害侵入(这点非常重要。我有对比实验的,水多的小苗基本不长,甚至萎缩)。花蕾形成后要避免高温高湿环境,否则容易引起真菌性病害。(今年单瓣粉挂的缘故估计就是高温高湿。浇水没有把握好,全株枯萎)同时,生长期供水不足(成株洋桔梗需水量大,不适合长条盆,储蓄的水份在夏天还有生长旺季一天都不够用,经常见叶子萎缩),茎叶生长细弱,并提早开花。

楼主说有我的,嘿嘿,是有点心急了~~  发表于 2012-11-1 09:58
还真没看到我的邮编号。  发表于 2012-10-31 12:46
23号付款的,不知道有没有我的,还没有收到。  发表于 2012-10-31 12:40
23号付款的,不知道有没人我的。  发表于 2012-10-31 12:39
收到,报平安,谢谢分享!  发表于 2012-10-30 20:22
实在没法上传照片,连空间相册都没法传。别的网站可以。  发表于 2012-10-27 11:16
种子从前天起已经在陆续发出,但是相机读卡器有问题。。所以暂时不会上传照片。。。  发表于 2012-10-26 09:37
这次分享的要等两天才能寄出哦,家人还要带小孩。。而且各种操作不熟练。。种子也是昨天才寄到家的。。  发表于 2012-10-24 00:22
已经付款的就不用担心了。  发表于 2012-10-22 14:02
我已经付了指定品种的钱咋办呢?就想要绿重 粉重 呢。。。  发表于 2012-10-22 13:35

要一份,O(∩_∩)O谢谢

交易号: 2012101700001000390007881763
楼主请查收,嘻嘻

收款账户: ljchen624@gmail.com  
付款金额: 1.50元
付款说明: 洋桔梗混色种子
付款时间: 2012.10.17 20:03:49
状态: 转账成功
    开心
    排队要一份

陌上分享洋桔梗种子 交易号 2012101700001000260007710842 商户订单号 1350476180334382644  发表于 2012-10-17 20:18

转账
    交易号 2012101700001000910007494123
    商户订单号 135047704095747324
    谢谢分享,混色
    无聊
    想要,不过近期分享从没成功过,给两个地址都能收不到,郁闷

写单位地址收到的概率大一些,我原来写家庭地址,全灭,写单位的,收到了  发表于 2012-10-18 10:08
    不至于吧。。  发表于 2012-10-17 21:15

交易号: 2012101700001000640007774639

谢谢楼主~:)
    无聊
    shw1976 发表于 2012-10-17 20:49
    想要,不过近期分享从没成功过,给两个地址都能收不到,郁闷

所以才郁闷,从本论坛最早的迷你猪开始,到上次在藏花分享的桔梗种子(就是他,我多长了个心眼,写了两个地址,当时lz还夸了我一句,可是也是无影踪),不下十次了,我现在怀疑是不是邮局已取消本地的信件业务了,痛苦{:3_295:}

我也是,不敢平邮了,分享了七次收到两次,真要命。  发表于 2012-10-19 15:43
    我有2次分享也没有收到,邮局怎么搞的,太不负责任了  发表于 2012-10-19 15:11
    额 这么崩溃。。  发表于 2012-10-18 15:49