收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

关于朱团、球根团,有话想对大家说

关闭 [复制链接]

看到踏花上为了去年朱团的问题纷争不断,我觉得压力很大,如果我这次再把朱团搞砸了,以后是不是大家都会对团购失去信心了呢?大家花了那么多钱参加团购,辛辛苦苦种几个月,最后开出的都是不对的,我也会于心不忍的。既然有朋友向我提出了这个疑问,我想该是我表态的时候了。
首先我觉得大家的一个理念是错误的,组团的人该不该对团的质量负责?虽然组团者并不盈利或者微利,但实际上也是一种变相的买卖关系,按照消费者条例,发生问题了,当然是组团者先向花友进行赔偿,然后再去找商家索要赔偿。花友直接联系的是组团者,而不是哪家公司,种球都是荷兰的生产商出来的,难不成要花友直接找生产商么?组团者应该预见到这些风险,努力把它最小化,但一旦发生问题了,要承担其相应的责任。
再来说说我的措施。这次我的团是直接在种球价格上依照不同品种打了5%-10%公摊的,这里包括了我提货、分球、联系产生的费用,拿到坏球或者数量缺失产生的损耗,发错品种后补还的差价等等。我会把和虹越的合同签仔细了,虹越这样的大公司也不会为了团购就砸了自己信誉的。如果一整个品种发生大面积错误,我自然会找虹越要求赔偿的,至少要给个说法,让大家看到我努力过,否则我就不算一个好团长。
如果一切顺利,我会把多余的款拿出来当作论坛基金,可能只有几百元而已。论坛每年需要2000-4000元的资金才能运作,我们的各位版主贴了大量的时间和精力不算,还要自己贴钱。论坛的团购给了大家实惠的,拿出团购的余款来把论坛建设得更好,我想绝大多数花友不会有意见。
上面的做法都是参照了台湾论坛的成熟团购规则的。
顺便有件事想告诉大家,球根团实际比我预算得大多了,所以公摊费有点多,我会拿出一部分去采购一些种球用于赠送。每位参团者一人一球,同城组长可以把自己组内多少人报给我,一样都有。既然是赠品,我喜欢人人有份,而不是按金额分配。现在初定是特殊颜色的小苍兰,我群里的花友都看过图片了,认为不错,可惜进展缓慢,不成功的话,我还有多个方案的,嘿嘿。
至于朱团,原本公摊就不大,但一样会有赠品,我会找朋友半卖半送点杀菌剂用于赠送。

LZ说得很详细,这样花友就明白了,赞:lol

有责任心的斑竹,赞~~

有诚意与否,是否负责做事的人,说话有几分实在,能否有承诺的勇气,能否让人信任的交办,我相信我自己心里有数了。

买东西最烦连自己的东西都不敢承诺的人,其实有时候哪里是非要对方的赔偿,就是要个承诺而已啊。中国人还不够善良傻大个啊。团长摆出态度和立场了,我自然知道该不该信任这个团,该不该信任这次团购,该不该信任这个团长了。而且我不会去告诉别人谁可信谁不可信,我只会说,我信任你。但我不会说,我们信任你。

希望pt团长能说到做到

团长当然是需要负全责的,不能让散户自己去找前一级的公司,因为散户和前级公司没有合同关系,连上法院的资格都没有。

其实,团长真的尽力了,为大家争取利益,花友们也不会要求太多的,只怕是团长采用推诿强压的态度对花友,这样只会激起民愤。

有责任心的团长是好团长!:s76 :s118

我也补充说明一下,今年猫和虹越联系团购那人,就是去年我们团风信子和郁金香那人,去年团了三种球,质量都还不错。
去年虽然我团的球量较少,但我还是跟虹越签了正式的合同的,里面详细规定了球的大小、烂球率等实际上的问题。
希望猫这次能将合同签得更细致一点,因为毕竟朱的价格比较贵,不想任何人有任何损失。

还是想再提个建议,让虹越能提供进口商品的检疫证明等,以免发生跟踏花上类似的问题。毕竟我们是化了进口球的钱,不想买到货不对版的东西哦。

支持PT猫团长.
觉得很负责任.

猫的担子很重哦,加油!