收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

两款Oxalis cathara伞骨酢浆草(30楼上新)

Oxalis cathara的伞骨状叶子,就像是缩小的棕榈树叶,非常可爱有趣!算是观叶观花两相宜的品种喔。今年买了白/黄两个颜色,种的时候给忘记了,以为是同一个颜色,就把两颗球球放在一个LC115盆里了,其中较大的一株10月上旬就开出白色花花了,早忘记还买了黄花品种,上周较小的一株,花苞开始显出黄颜色,才想起来自己还有一款黄颜色的伞骨,哈哈哈,今天黄颜色花花也打开了哦!

白色伞骨

可爱的伞骨造型,是不是又有点像是棕榈叶子呢。
Oxalis cathara扇骨酢20120929 001.JPG

Oxalis cathara扇骨酢20121006 001.JPG

十月上旬就开出第一朵花花喽!
Oxalis cathara扇骨酢20121011 001.JPG

一些白色花花片片。
Oxalis cathara扇骨酢20121024 001.JPG

Oxalis cathara扇骨酢20121013 002.JPG

Oxalis cathara扇骨酢20121024 004.JPG

Oxalis cathara扇骨酢20121014 003.JPG

Oxalis cathara扇骨酢20121103 001.JPG

到了晚上,伞骨可是和花花一样,会收起来喔!
Oxalis cathara扇骨酢20121018 009.JPG

观叶也是挺好看的呢!
Oxalis cathara扇骨酢20121015 003.JPG

Oxalis cathara扇骨酢20121018 002.JPG

Oxalis cathara扇骨酢20121018 003.JPG

32楼上新

评分

楼主热帖

黄花伞骨

原来左边这株就是黄花伞骨呢,hohoho!
Oxalis cathara扇骨酢20121015 005.JPG

花苞显色了,才发现的!
Oxalis cathara黄花扇骨酢20121105 001.JPG

Oxalis cathara黄花扇骨酢20121103 002.JPG

两款伞骨叶形和大小差别不大;花花除了颜色外,花型和大小也挺接近!

两款花花合照,对比下,除了花色外,花型和大小差别不大。

评分

真好看

说实在的,叶子更可爱些!  发表于 2012-11-11 13:55

有点小虫  ~ 很有生趣

感觉这款白花和斜花酢白花都会招小虫! :(  发表于 2012-11-11 13:55

漂亮!

谢谢亲来赏花! :)  发表于 2012-11-11 13:56

感觉像水竹。

呵呵,是挺像的呢!  发表于 2012-11-11 13:58

我家这娃是超小球。。种的晚了。。刚发芽的时候被麻雀祸害了。。以上种种导致它目前只有一片叶子。。。各种桑心啊。。。捶地痛哭啊。。。

安慰安慰.别哭了 哈!  发表于 2012-11-11 15:17

粉口耐哒~~~合起来的叶子就是小扇子的说~
    开心
    是啊~收起来的时候好可爱~~~白花中间是黄 色的,感觉比黄花好看~

嗯,黄颜色花花是有点单调!感谢亲来赏花!  发表于 2012-11-11 14:10