收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

不行,我憋不住了、、、

最近月季是非多,后辈前来说一说、、、

要说我是月季新手嘛、、、其实也是,虽然我从初中起以前种过3到5棵月季吧,都没成器就挂了、、、后来刚会淘宝,前年竟然在宿迁一口气买了50棵、、、当初各种洋名字啊,好看的图片啊、、、还好才2块钱一棵,一起100包邮,死不死活不活的,一个夏天过了勉强幸存了几颗,欣慰的反倒没有大红花、也许死了,哈哈!

狂迷欧月是今年暑假的事,就是你们毒的哈!先是买了几颗昆明的切花月季,那便宜嘛,十来块左右,又买还有送、、、这挺让人高兴的!接触的第一棵欧月或者说奥斯汀月季是跟花友用两颗绣球花交换来的瑞典女王,可是等女王寄来我家一看盒子都瘪的不成样子了,我想坏了,果不其然,断头漏土,惨不忍睹、、、没上盆一星期就挂了、、、我的第一个欧月就这样无情的挂了、、、

后来越看花友月季越好看,我寻思着得买买商家的苗啊、、、可是真心贵,对我这学生来说真心贵啊!25一棵最低价,我想买4棵得花我100啊!还不算邮费。忍住了,暑假忽闻一天有十元欧月苗,是本省花友自己繁殖的,好多好多品种、、、哎呀,那个心情比捡钱都高兴、、、选了4棵,人家只收3棵钱,说胡佛总统苗小,送你了,一起带邮费40、、、真高兴啊!特意为它们准备了腐熟的牛粪土,我想我也是有欧月的人了!

总觉得缺花、、、不停的买花,网购其它花草的同时,月季是一个重要的对象,我还是没钱买商家苗啊,陌上这几个熟悉商家我一个也没做过他们的生意,除了双十一那天某家打半价买了几颗,到如今我月季一起70多种,都是靠打劫,买花友低价苗,送的,交换的等等花了最少的钱弄了这么多品种、、、可还是不满足!!!天天缺花,天天在买,盆土严重缺乏也在买,寒暑假要把学校的花带回去也在买,学校阳台都快装不下了也在入、、、几个零用钱都是买了花、、、唉!自己都知道自己疯了,养了这么多牙签,小苗没见几朵花开,那些丢在家的月季没人管也都是半死不活荒废状态、、、、学校的牙签有近40棵之多也还在不停的入、、、细细想来,我真的需要这么多,真的非月季不爱么?这是一种典型的畸形入花方式,看到人家有的也想要,压根就没了解各月季品种的习性,适不适合盆栽、、、学校存花150多盆,家里更有200多盆,这要是都带回家,我家巴掌大的小院子撑破了都装不下、、、唉!

自养花以来,我养过的花不下500余种,各有特色,皆我所爱。于是自诩为:博爱!各科各属植物都在我家能找到踪影,于是我给我家后院取名为小观园!可惜院子小啊,花花多,都挤着在,更与陌上这些美丽的花园相差十万八千里、、、只能说我有个放花的地、、、十多平米的小院子,当初做房子特意为我留下的,这么多年了,后院植物总有轮换、、、如今为了月季,我竟然恨不得淘汰其他所有植物,只种月季!
种了月季的花友都劝我不要种这么多啊,月季是个害、、、虫啊,病啊要烦死人的!可我不听,发疯的买,看到便宜就买,5元,10元哗哗的溜出去了、、、其实算下来也买了不少钱了!认识的几个好花友都送了我好多月季苗苗、、、在此很感谢他们!

现有月季品种:
假日公主、双色粉、坦尼克、阿班斯、圣埃泽布加、亚伯、胡佛总统、牧羊女,夏洛特、慷慨的园丁、黄金庆典、漂亮女人、流星雨、海洋之歌、彩纸、切花玛丽、黄切花、钻石玫瑰(红、黄)、剑叶、甜蜜的梦、迷你水果、荷兰女士、小伊甸园,樱桃白兰地、彩云、莫里斯、查尔斯、大地主、格拉姆斯城堡、自由精神、玛丽玫瑰、浪漫宝贝、龙沙宝石、夏洛特夫人、法国花边、绿云、阿比沙林卡、游园会、遗产、托马斯、朱迪、维多利亚、爱丁堡公爵、瑞典女王、蓝色奥塔、利亚图图、肯特公主、粉妆楼、奥赛罗、尚塔尔、本杰明布里顿、人间天堂、帕特、银禧庆典、艾伦、娜荷马、艾弗的玫瑰、阿提克古董、埃卡德维茨格曼、黄 色大花微月,不知名的欧月有4种,大花7种、、、(痛失:胡里奥、红龙、蓝月、绿野、玉女、百老汇,摩纳哥公主、、、)
好吧,关于迷月季这一主题就写到这、、

唉!再就是论月季价格、、、今天看了商家的月季2年大苗卖150、、、我要吐吐槽、、、我帮花友转地栽两年的苗才35,利亚图图,黄金庆典,浪漫宝贝等都转了,还有遗产和蓝色奥塔、、、商家这价格真是让人**,花友自己的苗再怎么大也才商家牙签的价、、、在此我只能说各有各的道,一棵月季下地可以从25到明年150,这价格真心上涨的快,不过也有商家的苗很值,虽然是裸根,毕竟价格很白菜、、、
我觉得百元以上的月季买的要斟酌,赚钱的人要知道来钱不易,没赚钱的更要懂得珍惜、、、
新品月季贵,有他的道理,大多数人还是有理智的,不会跟风的买、、、等到明年这时候或者将来的某一天,说不定我又可以收花友的十元苗了,呵呵!

肯定有人说我没图:伤不起!没什么花、、看看苗图吧!
最先入的苗苗,现在都长大了换盆了,我国庆回去没照,这是原始的
长得都不怎么好!不要拍砖哈!

学校的照的多一点!

楼主热帖

寥寥无几的小花花、、、家里的月季哪怕开了我也不知道、、、哈哈!

都是初花,都不标准,勉强看下、、、

最后来张家里的全景图吧!夏天长得不行啊!!!丢人、、、

学校阳台的、、、这个室内的就不用弄上来了哈、、、

喜欢这个颜色

我也觉得最重要的是要先把自己手上的花养好再说,没到那个境界就别装教授。要不到时养不好有说是花花的问题

楼下的灌溉水功力越发纯熟了。。  发表于 2012-11-16 23:15
看来教授真不好,还是努力混院士吧  发表于 2012-11-16 21:28
冷静冷静,哈哈  发表于 2012-11-16 20:07
矮油,玩笑话啦,不过最近气氛是很诡异  发表于 2012-11-16 20:05
最近这里气氛真的太怪了 说话得再思考思考了。话说我刚才打教授俩字的时候还思考了半天呢,本来想写专家呢,结果教授也惹祸了,都怪我的猪猪还不发货。要不然我也不至于天天往这个版区跑了  发表于 2012-11-16 20:02
有点意思,有点不想成教授了。变成了靶子了。。。不太好吧。。  发表于 2012-11-16 19:57
某教授很郁闷的表示躺着也中枪,汗  发表于 2012-11-16 19:55
对不起,很有歧义,我误解了、、、还有,我觉得教授也没怪花不好吧、、、  发表于 2012-11-16 19:51
我又没说你 你激动什么呀 。哪句话是冲你来的 你不至于吧 理解能力有问题呢  发表于 2012-11-16 19:49
你是不是有病啊、、、我有装教授么?总结一下心得而已,怎么出口就这么冲、、、  发表于 2012-11-16 19:45

哈哈。。很不好意思的说,宝贝开的最好。。。

这么多能养的好吗?精力真这么充沛?  发表于 2012-11-17 13:06
敢不敢不这么揭老底、、、  发表于 2012-11-16 20:28

好长的一段文章~要慢慢消化~

略看略看、、、实乃学生体会一二  发表于 2012-11-16 19:48
    开心
    我现在发现好多在校的学生也在养花,真好。

哈哈,还好吧,时间空闲,本身又有这爱好、就越种越多了、、、  发表于 2012-11-16 19:56

真的好多

过不了多久你也会的、、、  发表于 2012-11-16 20:08

牙签的命..

巨人的心~~~  发表于 2012-12-31 21:54
    它们活的很好、、、  发表于 2012-11-16 20:08