收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

看看我的百合种子能种出花来吗

各位花友,
最近网上买的百合花种(网上标点品种是香水百合康伽德奥 白黄 色)到货了,不过种子是发芽了的,两颗都有小芽,这个不知道是否正常。
听说发芽了的是开不了花的。
这个大小是不是有些小啊?懂行的花友帮忙鉴定下,这种子能种出花来么?

第二张是入土的照片,覆盖的土的位置刚刚到芽尖。两颗种在一个20CM直径的花盆里,种上后浇透了水。
接下来是否需要放入黑暗处发根呢?
现在深圳的温度大致在20度以上,不知道这个温度是否能正常生根了。

望高手指导下啊

百合种子

百合种子
入土百合 小.jpg
楼主热帖

不会啊,这是种球,而且这个状态是最适合下种的了!!!
一般来说没发芽你要等,发芽太长影响开花,这么长正好,
楼主找个大点的盆子种下去,球顶离土面大概10cm,当然盆子要够大,
让长根有空间,冬天要是会降到5度一下记得放室内明亮处,
而且康伽德奥是OT百合(香水百合×黄百合),个头很大,所以盆子不能小。。。不然就头重脚轻啦

望月留仙 发表于 2012-11-25 22:43
不会啊,这是种球,而且这个状态是最适合下种的了!!!
一般来说没发芽你要等,发芽太长影响开花,这么长 ...

我的盆是20CM的,种了两颗,会不会挤了点啊?要多大的盆合适呢?

还行吧 觉得就是盆更深点更好了 20也差不多可以

花开半秋 发表于 2012-11-25 22:55
我的盆是20CM的,种了两颗,会不会挤了点啊?要多大的盆合适呢?

挤到好说,只是这类百合长得好大多能达到和人差不多高,开花数量也会一年一年往上递增,其实这类百合地栽是最好的。。。至于盆子多大。。。你懂得。。。越大越好咯

望月留仙 发表于 2012-11-26 00:13
挤到好说,只是这类百合长得好大多能达到和人差不多高,开花数量也会一年一年往上递增,其实这类百合地栽 ...

是啊,不过不知道能不能顺利长大呢,等苗叶长高点了,我再换个大盆,单独分开来

花开半秋 发表于 2012-11-26 00:17
是啊,不过不知道能不能顺利长大呢,等苗叶长高点了,我再换个大盆,单独分开来

那要不就现在分,因为百合的芽长高后也会长出根来,这样子要是分株,伤根会很伤元气的,百合可能会不开花哦。。。恢复要好久。。。

第一年可能不会长很高,二十的盆够深不会挤。看上去球稍微有点小

是种球啊。。。偶是来看种子滴

从球的顶部算往上至少要覆盖5厘米厚的土