收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

L酢 Oxalis laciniata 流苏叶 开花喽!!!!!

第一次接触高山酢,E酢、L酢分不清(感谢意展眉版主提醒{:4_224:}),以为高山酢都是E酢,哈哈哈。今天请教了MT大,才知道L酢是E酢的近亲!高山酢应该都算是四季酢吧,但是平地应夏天该不好度过。10月上旬败入鳞茎,叶子都还没看到,没想到今天就开出花花了!吼吼吼,应该还是人品不错滴!{:4_230:}{:4_224:}

11月中冒出小苗,还以为是小叶子!
Oxalis laciniata流苏叶20121113 001.JPG

出门6天回到家一看,呵呵呵,竟然是小花苞捏!
Oxalis laciniata流苏叶20121122 001.JPG

小花苞显出花瓣纹脉喽!
Oxalis laciniata流苏叶20121124 002.JPG

今天出大太阳,开花啦!
Oxalis laciniata流苏叶20121127 001.JPG

Oxalis laciniata流苏叶20121127 002.JPG

Oxalis laciniata流苏叶20121127 003.JPG

Oxalis laciniata流苏叶20121127 020.JPG

Oxalis laciniata流苏叶20121127 016.JPG

Oxalis laciniata流苏叶20121127 015.JPG

Oxalis laciniata流苏叶20121127 017.JPG

Oxalis laciniata流苏叶20121127 021.JPG

Oxalis laciniata流苏叶20121127 018.JPG

Oxalis laciniata流苏叶20121127 025.JPG

Oxalis laciniata流苏叶20121127 022.JPG

Oxalis laciniata流苏叶20121127 028.JPG

Oxalis laciniata流苏叶20121127 027.JPG

想看叶子请稍等几天哦!吼吼吼!

评分

楼主热帖

绝世而独立

哎呀捂脸跑掉啦,好羞愧  发表于 2012-11-28 17:13
紫艳半开已惊叹!草草说的真好捏!  发表于 2012-11-28 12:32
    开心
    颜色真好看。

花瓣纹脉好特别!  发表于 2012-11-27 23:37
    开心
    纯净的色彩~

确实少有的颜色呢!  发表于 2012-11-27 23:42
    开心
    一朵独秀啊,没叶子的,这个要是能开一丛就更好哦

嗯!亲的要求比我高呢!呵呵呵!  发表于 2012-11-27 23:39

最后一张最好看哒^^

L酢,高端品种哒~~酢里面相当稀有的蓝紫色呢~~~爆好看的说 1.gif
    慵懒
    好迷人的蓝紫色。光杆花,好特别。像广州的木棉花,先开花后长叶。

花花颜色确实少有,感谢美女来赏花喔!  发表于 2012-11-27 23:48

颜色很特别,过两天帖叶子给我们看吧。

好看呢

真的好看捏,欢迎亲来赏花! :)  发表于 2012-11-27 23:52