收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请问,现在怎么处理朱?

本地花友分享我的小球。不知道是洋朱还是土朱。
也根本不知道怎么种。
种小盆里的,结果一个塑料小盆撑爆了。
看看天气也冷了,听说朱不耐寒,所以拔出来先收进家里。

请问各位花友:
1、现在这个怎么处理?我在江苏南部,是把根系剪掉,放着?还是重新种回盆里(放家里)?
2、朱喜欢什么样的土?泥炭混合物可以么?
3、现在最大的直径有10cm,明年可以开花了么?
4、弱弱问下,从外观上,能看出洋朱还是土朱?
5、江苏南部,可以地栽么?

谢谢啦!

楼主热帖

看不出 特殊品种可以看出 如凤蝶 白肋

10厘米直径明年可以看花了,泥炭珍珠岩可以种朱,疏松点的土就可以,外观还真看不出是洋猪还是土猪,如果是土猪可以地栽的,洋猪我没试过,应该不可以。
可以把根系叶子剪掉明年春天种,也可以现在种,

拔出来之后  把土抖掉,叶子剪掉,留 5厘米就可以了,放到  阴凉  干燥  通风的地方,温度2度到10度之间最好,
把  猪  放进  塑料袋里  高高挂起,但是 袋子不要封口,经常检查  看看 是否腐烂 或者 被虫蛀
明年春天 天气暖和的时候 就可以 种下了。

江苏南部应该与上海气温差不多。建议:
朱喜疏松肥沃的土,泥炭混合物应该可以吧。
侧生球清除干净。盆径25公分以上,一盆一球。
叶与根全保留种下。叶子自己会慢慢黄谢。(不伤根系利于来年复花)。
如最低温达接近0度,移室内。
————————————————————————
洋朱还是土朱看不出,开花了不就知道了吗。
若是土朱,可直接栽地里过冬;若是洋朱,还是室内越冬吧。
你的球径蛮大,为何叶子不肥,还这么少?可能挤一块儿营养不良。

bwj
我的朱(洋朱、杂交朱)目前全在室外,绝大部分的叶色正常。打算等出现冰冻时再移室内。  发表于 2012-12-8 10:49
我的土朱种在盆里,叶子还很绿很结实呢,没有黄的迹象呢  发表于 2012-12-7 19:30
    开心
    5楼回答详细啊,热心花友,赞一个

bwj
    谢谢!个个人所见,不定正确的。  发表于 2012-12-8 10:52

那个直径 表明 你的朱很可能 有洋朱  成分

看直径也能区分洋朱和土朱?