收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

嫁接的成果,小小的显摆下

在陌上看了老大们的各种嫁接讲解贴之后最大的后果就是无法自拔,天天幻想着接两个,这不,夏天最热的时候忍不住了,终于还是把我那几个牙签剪了——接
这是第一次接的,大概是七月底,反正很热,当时接活了好几个,结果因为各种原因砧木被砍了谢,剩下两三个,这个是王妃,采用枝接
JF`HSEPP(]$L3[9_3O514CA.jpg U}VD0(SM9W9]6IEN)$R66ZN.jpg M_GM~}BI9]8QZ@Z0[FSAHLS.jpg D[I24T416E(_NQGQXZPITXN.jpg
圈起来的是嫁接点
楼主热帖

这个也是王妃,但是刚发芽不久就把芽弄断了,现在这样子恐怕是长不大了,同样用枝接,我的枝接是山寨的,自己乱来
)0CT3`DG9{`GZL%%L(0VP.jpg HVS8VM@0`D5H~[F(_@NCG_P.jpg

这个已经没啥希望了,接穗的芽断了  发表于 2012-12-5 11:55
这个愈合组织还没有生好哈  发表于 2012-12-5 11:16

怎么看起来一大丛的?接在什么枝条上了?砧木自己还在长?

学校很多蔷薇,我把他们接在蔷薇上的,那棵王妃的枝条长了很长很长  发表于 2012-12-5 10:55

这棵还是王妃,但是用的皮接(T型接),也是七月接的,当时我接上后没有把原来的枝条断掉,一直不死不活,九月时把前面折了终于开始长了
A`$`ST`H}L3N5WJN[@@FS.jpg O961RERQQWKCAN3RZNZ@1.jpg O103BJM{3@S`_VDR4(5LB45.jpg S(LQK$SF%r%ELI_X36C.jpg EQ~}3ACU@`0WCPDBB(}OH)7.jpg

这个忘了是什么品种,贴芽接,但是贴悲剧了,没贴好,家里有一棵贴的很好的没拍,这棵看样子也是长不大了
LZ]6CG2C@]]6L]R(S~EJF3G.jpg E2$MRHK1}AQPF30C$XE(D`I.jpg
我怀疑他自己哪天就掉了

以后嫁接会注意这个了,谢谢藤伊指导  发表于 2012-12-5 11:50
芽片被顶出,形成层脱离了  发表于 2012-12-5 11:45
是我取的早了,第一次弄得,这个发芽真的慢  发表于 2012-12-5 11:37
芽可以削得再薄些哈  发表于 2012-12-5 11:14
下端没嵌进去,上端没压住,还有就是松绑太早。  发表于 2012-12-5 11:14

这个是说愁,枝接,没被虫子吃,长得还不错,就是接口绑条取得太迟了,接口不好看
   2Z8VGQ2R_CGG1KM3}YQYN8V.jpg {PR27)E[}%]Y{VY]6HWP_7L.jpg 9R4OIEGQQOO]VZNO_JS9$AR.jpg `FMHUB_W5A]2~~(V1$_%O.jpg

这个小圣,七月接的,长的不错,就是下面蔷薇枝条有点软,开了好几朵花了的
0ED]%Q$BL{%M_14T_}00I(P.jpg F63(SAKFYNE6O~X1)%~CBA0.jpg X4I$JGEJ0LG8FM{ZB6P[VLQ.jpg

砧木有些细时,还是枝接吧

而且我本来想着第一次活个一两颗就不错了,实际上活了好多,但是学校管理绿化带的阿姨修剪蔷薇时把我嫁接的一起剪了  发表于 2012-12-5 11:45
其实我当时什么都不懂,自己在乱来,我的接穗也不粗,所以到处找粗细合适的砧木,当初看天狼的讲解贴说要尽量把皮对好,粗细差太多了不好弄  发表于 2012-12-5 11:43

楼主厉害啊

好牛啊!!!

这个你也可以的,没有什么牛不牛  发表于 2012-12-5 11:56