收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

多有趣的菊花,课外普及

当您看到第一张照片的时候肯定说这个品种是红色的,那你就错了,你看下面这4张,就明白了,这是同一个品种,叫华严的龙。一般的菊花是前期的颜色较深,后期的颜色的较淡

b1056.jpg dsc_0012.jpg 1056欣赏--1.jpg 1056欣赏.jpg 1056.jpg
楼主热帖

当你看到这2张照片的时候,肯定会认为是2个品种,你又错了,这是同一个品种,菊花的品种判断是靠叶子的,当然也有花型花色的,这个叫一枝浓艳,是个中国名种,一般的情况都是开成前面这张这样的,今年可能是由于环境的原因,竟然成了第二长那样的,一般菊花无论怎么变,只要品种相同,花型是不会变的,但是这个例外了,可能是暂时的变异吧,品种肯定是没有错的,我们已经校对了叶子

150欣赏.jpg a150.jpg

第二张的花瓣丝扭得不好看  发表于 2012-12-27 21:44

这两张叫凤凰震羽,怎么样,很形象吧,这个品种也是个很有名的中国名种,颜色鲜亮,花径也很大,也是我很喜欢的一个品种

27.jpg 27  a.jpg

第一个和这个好看  发表于 2012-12-27 19:35

这四张也是同一个品种,叫开龙茜宫,前面的2张颜色比较亮丽,是因为开花早了几天的原因,在外面得到的光照比较多,后面的2张氏在大棚里开的,所以颜色有些差别,这是一个日本品种,虽然很讨厌日本,但是还是比较喜欢这个品种的,是一个非常好的品种,好养,花径也大,而且也是相当的漂亮的

h8.jpg h8 --2.jpg h8  1.jpg h8欣赏.jpg

这个品种叫2乔,现在真正的二乔是越来越少了,这是前几年搜集来的品种,你们看到的第一张图,那是1课,开了4朵花,1朵是全黄 色的,一朵是全红色的,2朵是开了2色,你看到的第2张氏全红色的,第三章是2色的,红黄2色,很神奇吧

二乔----1.jpg 二乔欣赏2.jpg 二乔欣赏3.jpg

这个也好看  发表于 2012-12-27 19:36

下面你要看到的是彩绘菊3姐妹 。 这3张叫淀君,有人说真有这样的菊花吗,我可以毫不犹豫的告诉你,有的,而且是我自己种出来的 淀君1.jpg 彩绘菊--淀君.jpg 淀君.jpg

这4张叫菱格,也是相当的漂亮的 菱格.jpg 菱格1.jpg 菱格2.jpg 彩绘菊绫歌---1.jpg

最后这一张叫常磐 常盘--2.jpg

这2张是食用菊花,就是可以吃的那种,菊花食用,能清火,明目。   他可以生吃,爆炒 ,包饺子,可以喝茶,我把四季开花的食用菊花,放在温室里,等烧上暖气了,放在暖气上,烘干,存放,当然也可以阴干,这样可以喝茶,感觉还是不错的,我放在阳台一盆,喝茶时,随时采摘一朵放进去,
食用1.jpg 食用.jpg

下面的这4张是一种切花菊花,是我春天种的,这是1课开的这么多的花花,而且花瓣的排列很有秩序,这就是大自然的造物,很多人都不相信是真的,我在院子里种出来之后,有朋友来,看到后说,这是真的吗,我说是真的,你摸摸,他摸着都在疑惑,还真有这样的菊花,前一段我给了一个花友,他说你给我带花苞的,我要看看是绿色的吗,昨天我看到他在群里喊了,他的小绿菊花出来了几个花瓣了,是真的
切花29--2.jpg 切花29---1.jpg 切花29---4.jpg 切花29全景.jpg

感觉不错,先前有绿月季,现在有绿菊花  发表于 2012-12-27 21:48
心仪这个颜色  发表于 2012-12-27 21:23
55555 我想弄棵这个 ..  发表于 2012-12-27 19:37

这个叫灰鸽,是我最喜欢的品种,也是中国很古老的一个品种,颜色很特别的
dsc_0034.jpg dsc_0036.jpg dsc_0038.jpg dsc_0041.jpg dsc_0042.jpg dsc_0043.jpg

看了绿菊 心动了 我非常喜欢小小的菊花 不是很喜欢大的 ...