收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【蕾秀月季土】是我在代理商那买着次品了还是虹越已成功进化为一代奸商。

希望版主不要把这个帖子移去购物投诉。这个不属于投诉。

因为城市条件的限制和考虑到花架的承重,我一直用泥炭类的植料种花的。
喜欢上月季后就一直用蕾秀月季土种月季,虽然很贵,但还是觉得物有所值的。
因为蕾秀月季土确实是很有真材实料的,起码曾经是。

可是——在我完全信赖这个品牌的时候,接受打击的时刻就这么悄然来临了。

关于,代理商,我觉得东西不是代理商的问题,因为经过我的咨询,XX南确实是虹越的正规加盟商,但新一批种植土的质量除了泥炭没变外,其他的变差了很多,是赤LL的偷工减料。
朋友说,中国商家皆如此,在打牌子的时候,什么都给你好,在有点名气后就开始缩水,以最大手段降低成本,很难做到国外大企业那样严谨的生产标准化。

但就是算要缩水,也做得太明显了。
实话说,现在的土,就是泥炭,加了一些树皮、一些很小很小的矿石粉末和少得可怜的爱贝丝缓释。(有些添加肉眼可见已消失,请参照上图),拿来的时候特别重,我拿起来一捏,居然掐出水了,以前都不会这样。用这样的土,还不如自己买进口泥炭自己配呢。

锦大绿和翠筠,人家里面没什么添加,但人家就卖25,便宜东西便宜卖,你说你卖50,价格上比人家贵一倍,总要保证一下质量吧,可是他偏偏还要追求更大的利润,而且他追求更大的利润不是拓展更大的市场,而是降低产品质量,降低顾客体验。

另外,我这些天一直在问飞鹰买的花彩师,也是想看看他们新推出的又是什么个样子。

先上我过去买的蕾秀月季土的样品。

先上我过去买的蕾秀月季土的样品。

再上这次购买的月季蕾秀土样品。

再上这次购买的月季蕾秀土样品。

对比,可以看出来,以前的有各种矿物石的添加很丰富,而现在的矿物添加不是小不易察觉就是已经消失,然后还 ...

对比,可以看出来,以前的有各种矿物石的添加很丰富,而现在的矿物添加不是小不易察觉就是已经消失,然后还 ...

再看他们的添加矿物石广告,那些以消失,那些变成粉末,一目了然。

再看他们的添加矿物石广告,那些以消失,那些变成粉末,一目了然。
楼主热帖

貌似偶基本都自己配的。。

嗯,赶紧改进吧

不可能改进了,越出越烂了都,我也准备自己买土配了,太忽悠人仂  发表于 2013-1-5 10:28

基本都自己配的

握手~~~  发表于 2013-1-5 17:43
    开心
    中国就是这样的

前几天好像找楼主要了这个某某南的地址,本来想买土的,这下断了想法了。呵呵
    开心
    明白楼主的心情 还是自己配吧 可能会麻烦些 但毕竟不用受气

恩,我一直在纠结要不要发这个帖子,觉得还是发出来比较好,这样少一些上当的人。  发表于 2013-1-5 10:58

:L看来以后要自己学习配土啦

Q帆 发表于 2013-1-5 10:51
    前几天好像找楼主要了这个某某南的地址,本来想买土的,这下断了想法了。呵呵

你问过我要地址?没有吧,你记成别人,这个某某南是有名的卖陶罐的,论坛知道的人不少的吧,我顺便带了1袋蕾秀和赤玉。
    他家罐子很贵,但还算漂亮,但买的时候要当心,有残品。

就是买它,带的土。

就是买它,带的土。

这个盆好漂亮呀,可以把地址短我下吗  发表于 2013-1-6 12:39
    TB上陶罐卖的还是很贵的啊,还是塑料盆用用拉到  发表于 2013-1-5 22:33
    恩,不少都是有瑕疵的,需要慎重。有2个特别严重也是退了部分款处理的。但是我还是不开心。  发表于 2013-1-5 18:12
    罐子不仔细看的确漂亮 仔细看 还是有点瑕疵的  发表于 2013-1-5 12:27
    罐子很漂亮啊~  发表于 2013-1-5 11:21

还是自已配的好.