收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助]滴水观音的问题!

<P>

<BR>

<BR></P>

<P>别人家的滴水观音  长的很大了 !我的问题就是根部比较细  有那么长看起来很容易断的样子!现在该怎么处理啊!盆已经换了个大的啊 不过茎很长!</P>
楼主热帖

<P>谢谢G姐!</P>
<P>哪位高手知道啊?</P>[em06]

长的比较奇怪。深埋进去点呢?

现在的盆已经很大了!在用就是水缸了

<P>1.剪掉叶子(剩下心叶)   2.把莖切短(到叶基下20cm)  </P>
<P>重種試試</P>[em01]

<P>对头的,声乐说的没错。因为是草本植物,没有形成层,所以下部的茎是不会随着时间而边粗的,唯一的办法就是将上部的重新扦插。</P>
<P>给你一个办法,你用类似高空压条的办法。在叶片下用刀环割一道。然后用酒精消毒后,晾干,等伤口干燥后,用土包起来。就是在那里套个塑料袋,在塑料袋里装土,然后两断封好。</P>
<P>接下来的护养就是,逐渐减少盆里的水量,然后给塑料袋里的土足够的水分,很快,在伤口处就会长出很多新的根来的。等的根达到一定量的时候,就可以把上面的剪下来,重新种了。这种办法成活率高,也不会影响上面叶片的生长。</P>
<P>至于下面那段茎。你可以继续切成几段来扦插。很容易活的。或者切下来直接泡水里,都能长出很多新的芽来。留盆里的一段只要有个十公分就够了,因为原有根系还活着,所以,在盆里的那段很快就会出新的芽的。</P>
<P>这个工作最好赶在10月份之前完工,过了10月天冷了就不大生长了。</P>

<P>哦了   WEIWEI 好厉害!</P>
<P>我一定会好好的记下的!还不知道他敢不敢剪呢!哈哈</P>
<P>还有个问题  消毒的具体方法 消毒是直接在茎上消毒吗?</P>

<P>削掉部分带点木基质,然后水插,很快会生根的。</P>

:s103 肥力不捉,换土增肥,以后记得:victory:
:s34