收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

暂停,秋天继续

1.6元分享7种花种子,就是支付1.6元,任意7种种子拿回家

申明:个别品种种子数量少,先到先得,分享结束,就换其他品种了,有些品种种子细小,所以不是每人得到的种子数量都一样的,所以追求确切数量的花友绕行。

播种玩的是乐趣,一个品种出N多苗,你也会看腻歪的。

分享目的,让很多新手花友,体验一下不同品种的种子从发芽到开花的乐趣,掌握不同花花的不同的生长情况,掌握一定的播种技巧。从而确定,那些花花适合自己玩。不是所有花友都能跟本人一样,有耐心几年养一盆洋桔梗的,{:3_295:}有兴趣的花友看本人总结帖https://www.moshua.net/thread-143533-1-1.html

各类种子都有自己的播种特性,请各位分享本人种子的花友找度娘了解一下,温度,湿度,基质情况等等都会影响出苗率,不要不出苗就怪种子不好。

播种不了的种子放茶叶桶后放冰箱冷藏保存。

种子品种如下:(开花图片各位找度娘看一下,品种不定期更新,本人也不是天才,所有的都播种过,只能挑一些自己播种的给大家说说,没有说明的,就是我也没有种过啦)

金盏菊(北方春播,南方秋播,黄 色花)
草莓(盆栽品种,个子很小,25-30CM,圆圆的小小红红的那种,没超市品种大,但很甜,本人丫头去年吃了一夏天

白晶菊(秋播或者春播,春夏开,一大片,或者一大盆,很清雅,叶子和花像吃的茼蒿,但是本品种是矮种额)

香豌豆(需要给个小架子,跟吃的豌豆也像,但是花要漂亮很多,粉红,白色,紫红都有,有地方的同学可以播种玩玩,但是种子荚不能吃啊,这个是开花观赏品种,有毒,请勿误食)

金鱼草(这个大多花友都播种过,很好播,也很好看的一个品种,多年生,花色也多,本品种也是矮生品种,多花色)

天人菊(黄 色花,和其他花花做花镜搭配使用,配色用)

彩叶草(公园多用,不过家里有院子的花友可以播一些做花镜搭配,也很好看的)

七里香(香草类,喜欢香草的花友一定不要错过)

波斯菊(新手适合,大片更好看,呵呵)

紫罗兰(不要羡慕花店里的有多好看,你也可以播种出来的,大花品种,多花色,本人成功播种开花过呵呵,新手也可以的)

桔梗(单瓣蓝紫色,不比洋桔梗差哦,播种有一定难度)

除虫菊(跟六月菊差不多,花期长,玫红,蓝紫色,懒人适合)

满天星(白色,和粉色混合种子,新手不适合)

花毛莨(多花色,又叫芹菜花,不适合新手,播种有难度)

支付宝账号:sissi-zhao@hotmail.com 1.6元邮费.

写清论坛ID,姓名,地址,区号在支付宝里.没写的算放弃!!!

一定要写明你所要种子的品种在支付宝啊,没时间来回翻帖子的,谢谢

一定要写清楚地址,具体到****室,谢谢合作

4.28寄出

2013.01.24寄出

2013.02.05寄出,要过年了,最后一批寄出,暂停一下,年后继续。让邮递员也休息一下,呵呵

3月10日寄出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖
    可爱
    只种植波斯菊能发芽的飘过

没有想要的,帮顶吧!

草莓
    桔梗(单瓣蓝紫色,不比洋桔梗差哦,播种有一定难度)
    能不能再讨点上面两种颜色的洋桔梗呀。。。其实我一直都保存着LZ这两张洋桔梗呀。。。。真的好喜欢。。。万分感激。。。

颜色是混色的,没有单独区分颜色哦,支付宝留言备注是洋桔梗啊  发表于 2013-1-18 16:27

草莓 桔梗 洋桔梗
    交易号 2013011800001000020031661326
    商户订单号 1358497487227648153

不用区分颜色。。。如果有上面两种就可以了。。。。单独留言洋桔梗的可能不是我喔,我留的

• 草莓 桔梗 洋桔梗

帮顶!

顶上…

感谢把花种拿出来分享哦  我自己还有一些没种 地不够了 好讨厌啊

我有地有地真的有哦嘻嘻  发表于 2013-1-19 20:41
    小心我诅咒你哦  发表于 2013-1-18 23:09
    我有的哈哈  发表于 2013-1-18 21:43

做个记号先,晚上回家才能用支付宝