收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

darkiron,请评价一下依莎安妮,谢谢

darkiron,我第一次看到此花的照片时觉得属于"美花",但后来我觉得她的花瓣不太挺立,有点蔫蔫的感觉.台湾花友却极力推荐.您能评价一下吗?谢谢!
贴上图片(注:图片为海峡对岸提供)
楼主热帖

我沒種,因為我很怕病毒感染的花,真的很害怕
事實上我蓄意去買的病毒株應該只有大瑪瑙,其他可能還幫朋友挑過三四個品種
但我園子裡的茶花居然有"一堆"是病毒株,這都是"意外"引進的
可見病毒在嫁接過程中的污染有多嚴重.希望有嫁接技術的朋友能在每接不同的品種時就能用火烤一下刀以預防傳染

不過話說回來,ESTER ANNE是在1977就是以病毒株登錄的,並不是之後才受感染
你這張依莎安妮的照片完全跑色,整個色調偏青,他的底色應該是淡紅至亮紅才對
她雖是全文瓣,但瓣型的確不會太整,有的花型除了像照片一樣邊會倒勾外(不規則的)
有時有幾片內瓣也會長滿皺折,不能說好不好,只能說這是他的特色,這就要看你自己的喜好了.
你都和台灣誰換啊?不介意的話可告訴我,我或許可提供意見告訴你換什麼比較划算.

是这个颜色吗?
都是你们叫什么"产销班"的人,不知道产销班"是啥意思...
(注:图片为海峡对岸提供)

對 正常光線下的顏色應該比較像這樣才正確,
產銷班是指新竹市茶花產銷班,反正是生產銷售茶花最主要的組織
他們有自己的目錄及引進茶花的管道(現在這管道大概只剩大陸了)
因為成員至少有十幾個,所以每個人手上的品種會有些差異以區分開來避免惡性競爭
前兩三年向瑞士引進了一批古種聽說就是拆成好幾份用抽籤決定誰擁有什麼
他們東西其實不少,或許你可以向他們要一本目錄再來談要換什麼,不過品種的正確度也算因人而異就是了.要換前有問題可寫短消息問我,我如果有資料會提供給你

對了!你的目錄什麼時候會好啊!我等著買溫洲名種和銀河系

原帖由 darkiron 于 2007-8-14 17:34 发表
對 正常光線下的顏色應該比較像這樣才正確,
產銷班是指新竹市茶花產銷班,反正是生產銷售茶花最主要的組織
他們有自己的目錄及引進茶花的管道(現在這管道大概只剩大陸了)
因為成員至少有十幾個,所以每個人手上 ...

我给他去过电话,今年姜师傅不出新目录了,本来是他让我作成电子的放在网上.但现在又不出新的了,可我又答应大家了...该怎么办呢?
银河其实就是复色伊里沙白织女...已经让他嫁接了。

谁让你大话说在前头的,在论坛里做个更正申明喽!让寒香MM置顶就行了, :L 苛碜吧!;P

原帖由 青葫芦 于 2007-8-17 00:44 发表

我给他去过电话,今年姜师傅不出新目录了,本来是他让我作成电子的放在网上.但现在又不出新的了,可我又答应大家了...该怎么办呢?
银河其实就是复色伊里沙白织女...已经让他嫁接了。

什麼!!銀河不是 Galaxie 而是复色伊里沙白织女!!!

喔! 好沮喪!

好啦! 織女還是可以和銀河扯上關係的.........

原帖由 darkiron 于 2007-8-17 03:24 发表

好啦! 織女還是可以和銀河扯上關係的.........

;P ;P ;P