收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我滴爱。。。。鸡粪粪,我滴爱,鸡粪土

• 今天我和我的父母回了乡下玩,本来在屋子前面的地方有竹子,很大很多,那里是亲爱滴鸡爸爸,鸡妈妈; 鸡宝宝的‘家’也不知道是不是那风水好,全村的鸡鸭鹅狗猫都想占,可惜被鸡家族给占了,也不知怎么滴,这个村子里的鸡都跑到哪个竹子里下蛋,这可能也是竹子被砍的原因,但不知道被谁给砍了,那来当材料,我就跑去看了看,乡亲们,不看不知道,一看吓一大跳原来竹子的地方满地都是黑黝黝带点黄 色的土,这是什么,鸡粪啊{:5_239:},而且掺杂了竹根土,好酥松{:5_252:},好像很肥的样子哦{:4_230:},而且很轻,我立马全副武装{:4_220:},拿上铲子,盆子,立马往竹堆里扎进去,二话不说,,后面的你知道。。。。。。。。装的袋子满满滴,说实话,这个图真的很酥松,而且有滴像腐叶土的感觉,刚想爬上去,嘎嘣一下,滑倒了:s109,我爬起来时,发现旁边有一滩大牛屎,唉呀妈呀,立刻爬起来 ,呜呜,看看了旁边的草地上有很多土,黑黑的,我问了村名,村明说,是牛粪放在这久了,就成土了,我二话不说,又装了一袋子,唉呀妈呀,当时那个兴奋啊,我就兴冲冲的拿了回来,我爸爸的同事看着我拿着了两大袋子,说这啥子,我说这是偶辛辛苦苦早滴鸡粪土外加牛粪土混合物,爸爸的同事立马闪得远远的,我就当没看见,只接搬回家。问题来了,这些个土可以用了吗,我看挺好的,放在那个竹堆里。可以用了嘛,会不会烧苗啊,看着说实话,这土唉呀妈呀的好,松松的,有很多【看过鸭蛋的帖子,说竹根土很好,】可有很多人说有多多的虫子,寄生虫{:4_222:},你说我该咋办,这土很好呀 ,你说可以用了吗,这个些粪土在竹堆里,起码都有很久了,一点味也没有,那个村民说,这些个土,你现在不拿,开春别人就拿来种地了,咋说。唉唉,能用了吗,有虫虫吗{:4_231:}大家说说呀,踊跃发言{:5_257:}

楼主热帖

而且那个土一点异味都没用,松松软软的,浇上水也不板结

像市面买的营养土一样的手感

滑倒了...

那留给你摸吧  发表于 2013-1-24 17:14
痛的是屁股,应该摸摸PP,摸头没实际用处的  发表于 2013-1-24 16:22
摸摸头  发表于 2013-1-24 15:38
屁股痛痛,求安慰  发表于 2013-1-24 15:35

做底肥哈  就算烧也烧不到  感觉很好的土呢

恩恩,真的好松,软软,好多腐殖质  发表于 2013-1-24 15:36

用了再说

那如果用了出事了咋办  发表于 2013-1-24 15:36

虫子可能会有的,寄生虫卵也是可能会有的,你 弄玩 把手洗干净 就好了呀

还以为是一个人  发表于 2014-6-11 16:06
我害怕种花的时候,会长虫,怕怕  发表于 2013-1-24 15:37

楼主捡到宝了啊!

呜呜,还不敢用,是福是祸还不知道  发表于 2013-1-24 15:38

前些天发疯的我,过几天就要迎来  欧月苗【我买了好多,不敢想象苗到了妈**表情】{:5_248:},可以用吗,正愁没土呢
头像被屏蔽