收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

冬季怎样保温?夏季怎样降温?家庭怎样小规模繁殖?

北方温室大棚非常像南方的室外环境,因为以前没有大规模养花所以也就没有大棚,所以这3、4年在大棚里一直在总结一些经验,冬季怎样保温?夏季怎样降温?

温室大棚里,冬季不生火的情况下温度夜间最低-2度白天最高能达到30度,夏季的话夜间最低12度白天最高空气温度能达到50度,适度范围可控制在30%-90%。

相信许多朋友都面对冬季保温盒夏季降温这些问题。

一个问题一个问题讲

评分

先介绍一下配套设备然后挨个介绍功能:

1、暖房或者鱼缸;2、定时开关 ;3、温控开关 ;4、补光灯  ;5、加温设施;6、温湿度计;7、雾化装置;8、遮阳网;9、棉被 ; 10、水泵

基本上这10大设施就能解决三大问题:s103如果你要是经常出差或者要出去旅游这个也能一并解决浇水问题。

鱼缸是干嘛用的?  发表于 2014-7-18 12:27

一、冬季加温
现在是还是冬季,冬季是很多养花朋友不稀饭的季节,因为基本上没花可看(:s101其实夏季更讨厌,夏花通常都很丑,而且很多花难度夏),保温补光是冬季的问题

哈哈正题之前先近一段广告
首先是我家的臭美猴

大棚里现在开花的也不多了,主要就是长寿,一颗盆栽月季最近开的也不错,在此谢谢可爱的狂格格送我家小公主的茶花就要开放了,播种的黄瓜也出芽了,绣球也开始发芽了,还不错

IMAG0236.JPG IMAG0253.JPG IMAG0255.JPG IMAG0259.JPG IMAG0249.JPG IMAG0238.JPG IMAG0244.JPG IMAG0245.JPG IMAG0246.JPG IMAG0262.JPG

宝贝好乖  发表于 2014-12-24 15:16
那个有点像多头蓝粉,长得真好哇,口水流出来了  发表于 2013-1-31 16:56

:s103广电部下发文件,电视剧中间不允许播出广告,所以咱们进入正题

首先你的花多的话,屋子又放不下有些不耐低温的花花(比如那些可爱的肉肉们)就需要一个暖房或者一个鱼缸也可以,咱们可爱的lala美女这几年一直在团暖房,可是不适合我只好diy一个

IMAG0250.JPG IMAG0251.JPG

补光灯在上放,加温灯在下方,这样做的原因是,热气是往上涌的,这样效果更好,当然你可以用到加温线,加温线的特点是更容易让各处保持恒温,不过加温线用在地栽效果比盆栽要好多,盆栽有些浪费。补光灯接定时器,加温设施接温控器。

补光灯我用的是飞利浦65w节能灯100元买的亮度比300w的灯炮还亮效果好,这个我对比了确实是,省电效果也真的非常厉害,当时买的时候还给我推荐了个7W的LED节能灯相当于普通灯泡250w的亮度,而且绝对使用时间长的多,就是太贵了:s109200多一个 没舍得买。不过飞利浦的质量绝对是一流的,第一张图片就是我买的65w的灯,第二张是那种7w的。
2.jpg 3.jpg

这个我就直接插在定时器上用,晚上和凌晨各补光几个小时,定时器用的是下面这种 先前买过几个便宜的最后发现真的是一份价格一分货:s109这个50元,用了2年了还没问题
不过这种灯需要用陶瓷灯口,加上一个灯罩效果更好。灯口4、5元一个,灯罩是根据尺寸20元-40元不等,直径大约在28-48厘米这个样子的。

5.jpg 4.jpg
常有朋友问我那种出 售的植物补光灯有用没,这个我没用过没有发言权,不过农研所的大棚里用的都是节能灯+灯罩

加温设施+温控器

我在温室里用的加温设施就是一个灯罩加上250w防水加温灯泡(20多元)+温控器,在地里用的是加温线+温控器,加上灯罩散热效果好

就是温控器贵要100元呢 没办法,因为是为了种花所以要用防水的,而且是为了能满足夏天降温考虑,选的贵的(100大洋呢:s109)
不过这个东西真的不错,防水探测棒只要不直接防水里插在土里都是可以的,我小暖房里是放在空中,地里是直接插在土里,注意一点最好是离开加温设施25公分要不就不准了

这个很简单设定一个最低温度设定一个最低温度,冬天的时候设为低于最低温度启动高于最高温度停止,夏天相反高于最高启动低于最低停止就可以了

千万别买那种成套的 价格低可是用不住

温湿度计 我用的是这种数显的,温度范围-50度到70度,湿度范围10%-90%,精确到0.1目前看很准,才25元,有一次结果给淋到雨了,我以为坏了 ,结果放在干处,几天后好了,:s103质量确实不错,超市好贵同款居然80多。

有了冬季的保温设施,夏季降温就简单多了,只要有套雾化装置+1个水泵+95%遮阳网就可以了,去年有个朋友问我怎么降温我说用95%遮阳网,他在当地买不到,就用了那种不透光的窗帘布,结果花花都差点死了,后来和我说给我哭笑不得,我说让你用遮阳网,他说这种窗帘布也不透光呀,:L是比较郁闷吧,遮阳网原理上并不是完全遮光,而是过滤一部分可见光,因此在遮阳网下头你会明显感觉凉爽,95%的遮阳网,不是滤光效果95%,而是把红外线过滤掉95%,而且遮阳网的通风透气性非常好,所以一夏天你只要支撑起来一次就够了没完全不需要拆。

雾化装置,雾化头,一个几元钱,连接上主管就可以了,接上水泵,插到温控器上就可以了。

雾化装置+水泵怎么弄 有什么作用?能不能说详细点?  发表于 2013-2-5 10:42
mark一下这个,夏天我要搞  发表于 2013-1-31 16:57

扦插房

有了上述设备,扦插房只需要一台加湿器就能正常运转了,:s112前几天买了个小加湿器不到50,貌似价格有些贵,不过上头直接带定时功能,分2档3小时和6小时,雾化效果非常好,小到你能直接装到零钱包里,把它直接放在一个小水杯里就行了,平时你要是总是在电脑前工作,这个也非常方便,哈哈做个漂亮的水嫩女人

喔  好详细~~赞一个~