收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

不知道该换些啥。。。那就把想说的都写了吧(暂停交换)

一直弄不懂这个交换是怎样的流程,是不是说出自己有啥东西,然后想换什么东西就可以了。
我想要非洲堇和大岩桐,还有矮牵牛(垂吊的),非洲重瓣凤仙,铁线莲。暂时想到的就是这几个了,等下次想到了再换吧。这几个都是我想种在院子里面的,不知道大家有没有苗可以跟我交换的。我写出来这几个的是我一个都没有的,今年的都死了。所以想跟大家交换下。
接着写我可以交换的东西吧。好像我能换的就是月季和天竺葵,酢浆草也多。但是现在都是在开花期间,还不是收球的时候,没办法跟大家换这个了。
月季品种:金色庆典,仁慈的赫敏,亚伯,玛格丽特王妃,粉妆楼,粉龙沙,遗产,自由精神,克莱尔,莎士比亚2000,夏洛特,朝圣者,夏洛特夫人,本杰明,圣阿尔班,福斯塔夫等等,暂时我能想起来的就是这些品种了吧,其他的实在是不记得了。而且最严重的是牌子不见了,有些我都不晓得是啥品种了。只能等开春的开花照片让花友帮忙辨认了。
(声明一下,我列出来的这几个品种,我才刚插啊,而且我用的是32的穴盘插得,到时发货也是,我会尽量让根系长满穴盘。具体的大家到时再沟通吧)
天竺葵品种:白鼠,丽江天,丽莎粉,朱红玫瑰蕾,日本碗,苹果碗等等。暂时这些个老品种吧,新品到时再说。

刚才写的只是我非常要换的东西,如果大家有别的花,彼此也可以一起换来种啊。如果大家有别的月季品种,也可以交换。铁线莲我种不好,所以想跟大家多换些苗来练技术。非洲堇是太喜欢了,去年冻死一大批,很是难过。希望2013我可以种一大片!
楼主热帖

非洲堇我全冻死了

再低调 低调、、、  发表于 2013-2-3 20:57
王子品位下降了~  发表于 2013-2-3 01:15
你干脆去团个论坛里的暖房算了,貌似很便宜啊,4层才6、70吧,再去淘宝个几十块的加热装置就OK 了  发表于 2013-2-3 00:32
这个低调、、  发表于 2013-2-3 00:26
你又换头像了撒  发表于 2013-2-3 00:25
    傻笑
    噢噢,偶有十几盆非洲堇,和迷你非洲堇,品种都很普通,部分正在开花中,可惜小苗都被给扔掉了,叶片倒是有很多,春天考虑插一批看看~话说非洲堇是个较弱的主吖,楼主要养好,必须暖棚+加热器伺候,冬天要开花,还必须再加上加湿器

这货也得暖房伺候,除非楼主在广东岭南一带,或者更南,要不冬天肯定会冻死的  发表于 2013-2-3 00:30
    大岩桐偶也有一棵,粉色白边重瓣的,等春天也插插看,啊哈哈  发表于 2013-2-3 00:29

大岩桐各色阿瓦迪和锦缎重瓣中苗吧, 换仁慈的赫敏,粉龙沙,遗产,夏洛特夫人

给楼主顶一下

非洲堇种院子。。。。。感觉好危险。。。。。。。。。。
    开心
    支持一下吧

我有非洲堇 大概三十品种以上 都繁殖了小苗的。 大岩桐播的种子现在刚长真叶    到春天可以有苗。LZ如果有兴趣可以详谈。嘿嘿 稀罕你家的白鼠和日本碗

非洲堇貌似是桌面植物,不好种外面的嘎~

自由精神龙沙粉妆楼都是我想要的。可是我只有小伊的苗